- TM31
Zutaten
Zutaten
- 3 Eiweiß (M)
- 200 g Zucker
- 200 g gehobelte Mandeln
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 gehäufte Teelöffel selbst hergestellten Vanillinzucker
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre in Stücke im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und bei 50° 2 Min./Stufe 1 schmelzen.
Während die Kuvertüre schmilzt, das Eiweiß und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen und im warmen Wasserbad 2 Min. cremigrühren.
Die Masse zu der, in der Zwischenzeit geschmolzenen Kuvertüre, in den "Mixtopf geschlossen" geben, ebenso die Mandeln und den Vanillezucker. Das ganze nun 1 Min./Stufe 1 "Linkslauf" vermischen.
Nun mit 2 nassen Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
Bei 160° Umluft ca. 25-30 Min. backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und noch ein bisschen auf dem Blech ruhen lassen.
Herstellung
Tipp
Je cremiger das Eiweiß geschlagen ist, desto besser hält die Masse später beim backen zusammen. Ganz wichtig M-Eier verwenden!
Bitte in die Gebrauchsanweisung des Backofen gucken, da jeder Ofen anders backt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker!
Tolles Rezept das schnell und gut zu machen ist. Tipp damit es fester wird hab ich halb Mandel halb Haselnuss (gemahlen) genommen. Und unbedingt weniger Zucker nehmen.
Danke fürs einstellen.
Ich hab leider auch nur recht platte Plätzchen hinbekommen, aber ich übe weiter, denn sie sind oberlecker.
Den Zucker habe ich um die Hälfte reduziert, so reicht uns das völlig.
Die Konsistenz ist einfach zu flüssig, leider verlaufen sie.
Schmecken sehr gut, aber mir sind sie ziehmlich breit gelaufen
Hab sie heute probiert. Uns schmecken sie sehr gut