- TM31
Zutaten
Schokokuchen "Torta Caprese" ohne Mehl
- 250 g Zucker, und 2 EL mehr
- 200 g Mandeln, ungeschält
- 250 g dunkle Schokolade ( 70 % Kakao), in Stücken
- 150 g Butter, weich
- 5 Eier
- 5 Butterkekse, grob zerbröselt, optional andere Kekse, z. B. tea biscuit
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2 EL Zucker in den Mixtopf füllen, 10 Sek./Turbo zu Puderzucker verarbeiten und zur Seite stellen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Schokolade 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Butter, 250 g Zucker und Eier in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
Mandeln, Schokolade, Kekse und Salz dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 mixen.
Backpulver hinzugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 final vermischen.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (24-26 cm Durchmesser) geben und ca. 1 Stunde bei 160°C Umluft backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Wenn man Couverture anstelle der dunklen Schokolade nimmt, dann wird der Zucker reduziert.
Wer den Kuchen etwas knuspriger mag, der kann die Mandeln auch ein wenig grober lassen. Am besten beim zerkleinern Sichtkontakt halten.
Dies ist ein Originalrezept aus Capri und wird typischerweise mit einer Kugel Zitroneneis, Vanilleeis oder Schlagsahne serviert.
Da der Kuchen kein Mehl enthält, ist er glutenfrei. (sofern glutenfreie Kekse verwendet werden.)
Um das Aroma nochmal zu verfeinern kann dem Teig vor dem Backen noch ein (abgekühlter) Espresso hinzugefügt werden. Das schmeckt köstlich.
In Italien wird häufig eine Schablone (z .B. ein Segelboot) auf den Kuchen gelegt und der Puderzucker drumherum verstreut, um ein Muster zu erhalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich toller Kuchen!!!! habe ihn vor langer Zeit schon bewertet und zu meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
ich vermisse wohl das schöne Foto, mit dem er anfangs eingestellt war. Mit dem aktuellen Bild wäre ich nie auf die Idee gekommen, den Kuchen zu backen. Das andere Foto war diesem besonderen Kuchen viel gerechter... Soll keine negative Kritik sein - vielmehr ein Tipp, um den Kuchen für andere User wieder deutlich ansprechender zu machen.
Ab sofort Lieblingsschokokuchen!
Einfach zuzubereiten und wirklich sehr lecker und saftig .
Habe etwas weniger Zucker genommen, sonst passte alles prima!
Danke für dieses tolle Rezept!!
Fange erst mit dem Thermo an und habe dieses Rezept gleich ausprobiert. Sehr lecker ich werde den Kuchen öfter machen vieleicht nächstes mal mit einem kleinen Schuss Alkohol Habe aber auch nur 180 g Zucker genommen und das hat gereicht.
Sehr sehr lecker!!!
kam bei meinen Kolleginnen richtig gut an, hat super geschmeckt und ist ratzfatz gemacht. Allerdings habe ich die Zuckermenge auf 200g reduziert und werde den nächsten nur mit 170g Zucker machen.
Ein sehr leckerer Kuchen. Trotz viel Schokolade nicht zu süß und kam seeehr gut bei den Gästen an 👍. Volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
sehr empfehlenswert!!!
Dies ist ein ganz toller Kuchen, wunderbar saftig.
Ich backe ihn in einer 26´Form, aber nur 30 Minuten. Er ist durch, aber noch feucht. Einfach traumhaft! 5 Sterne von mir.
Viele Grüße
Herminia
Genuss pur!!!! Tolles Rezept...
Best Schokokuchen ever!
echt lecker !
Wird nun öfter gemacht.
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