- TM31
Zutaten
Kuchen
- 4 Eier
- 200 g Rapsöl, neutral
- 160 g Zucker
- 1 Äpfel, klein, geviertelt
- 1 Möhre, in Stücken
- 50 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Backkakao
Schokoglasur
- 2 Päckchen fertige Schokoladengasur, a 250g oder 500g Kuvertüre mit 20g Palmin
- 2. Variante, 400g Schokolade +100g Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Am besten erst die Silikonform gut mit BTM einfetten und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. (Siehe TIPP)
- Backofen auf 170° O/U Hitze vorheizen!!!
- Alle Zutaten, außer Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
- Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver zugeben und 5Sek./Stufe 4 unterrühren, in die Guglhupf Form geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 170° O/UBackzeit : 60-70 Min.
Kuchen unbedingt erst 20 Min. in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen... (Sonst kann es sein, daß die Form den Kuchen nicht ganz frei gibt)
Form sehr gründlich reinigen und trocknen...
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die 500g temperierte Schokoladenglasur ca. 32°C (siehe TIPP) in die Form geben und den Kuchen wieder einsetzten und vorsichtig andrücken...
Im Kühlschrank mind. 2-3 Stunden erkalten lassen...
Die Form dann vorsichtig abziehen...
Wem dieser Kuchen noch nicht hübsch genug ist, der kann ihn noch mit etwas Goldspray einnebeln...
Kuchen Zubereitung:
Tipp
Kuchen ist herrlich fluffig und schmeckt auch nach Tagen noch wunderbar frisch!!!
Apfel und Karotte schmeckt und sieht man überhaupt nicht, aber sie machen den Kuchen besonders saftig!!!
Hier noch der Link zum BTM- das ich mit Butterschmalz mache, weil's einfach herrlich nach Butter schmeckt...
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
//www.kuechengoetter.de/pralinen-selber-machen/kuvertuere-temperieren.html
und hier noch der Link zur Kuchenform:
//www.amazon.de/gp/product/B00DSP375O/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sorokama:
Nein- damit der Kuchen danach so aussieht, wie auf dem Foto, braucht es leider sehr viel Schokolade... Aber kommt auch auf die Kuchenform selber an- denke ich...
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Eine Frage: sind 500 g Schokoglasur nicht ein bisschen viel? Sonst nehme ich max. 200 g für einen Gugelhupf. Läuft die Form nicht über?
Vielen Dank für euer Feedback liebe Grüße eure Sonja
Sonja Strohmeier
Hab ihn zum Kindergeburtstag gebacken, war ratzfatz aufgegessen. Und ich wurde gefragt, wo ich ihn gekauft habe, weil er aussah wie vom Bäcker
Hab 50g weniger Zucker genommen. DIe Karotte und der Apfel schmecken nicht durch, geben dem Kuchen aber seine Saftigkeit. Sehr fein! Danke für das Rezept, musste ihn gleich nochmal backen
https://www.amazon.de/gp/product/B00DSP375O/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Sonja Strohmeier
Sorry, hatte den Link vorher schon eingefügt... Aber mit dem Handy ist hinterher meistens die Hälfte weg... Das nervt jetzt langsam...
Aber ich hoffe, jetzt kommts an...
https://www.amazon.de/gp/product/B00DSP375O/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Sonja Strohmeier
Schööööön!!!! Die Tauftorte ist ja klasse geworden!!! Vielen Dank für das Foto!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
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Danke für den tollen Tipp mit dem Guss. Funktioniert auch in einer runden Form und weißer Kuvertüre (z. B. Kuchen für die Taufe).
Danke
Sieht super aus.
Ich hätte auch gerne so eine schicke Kuchenform. Könnte mir jemand verraten wo es die gibt?
Kuchen steht schon auf meiner Liste fürs Wochenende, ich werde berichten.
LG
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