- TM31
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Kakao
- 3 Eigelb
- 200 Gramm kalte Butter in Stücken
- 125 Gramm Quittengelee, erwärmt
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker im"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 zu Puderzucker mahlen
restliche Zutaten außer Gelee und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen"
Alles auf Stufe" Modus „Teig kneten“" 3 Min. Kneten bist ein schöner Teig entsteht.
Wenn nötig noch ein bischen durchkneten.
Auswellen mit Sternaussecher 24 Sterne ausstechen.
Nochmal 24 Sterne ausstechen und in der Mitte mit einem kleineren
Austecher nochmal ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen
Ober unter Hitze 12 Min bei 160 C backen.
Abkühlen lassen!
Die Gelee mit Zitronensaft verrühren die Sterne damit bestreichen
den Sternrahmen drauf setzten und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Tipp
Statt Zitronensaft kann man auch Aprikosengeist verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
der Teig ist zum verarbeiten echt toll.
Das Ergebnis ist super lecker. Ich könnte mich reinlegen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüsse Tina
vielen lieben Dank für deine Bewertung. Ich hab diese Plätzchen letztes Jahr das erste mal gemacht und sie kamen gleich gut an was mich sehr gefreut hat. Liebling-Lieblingsplätzchen.
hallo stoffband,
habe heute dein Rezept ausprobiert und die Plätzchen wurden wunderbar und sehr lecker, der Teig ist super zu bearbeiten, lässt sich prima ausrollen und sie zergehen wirklich auf der Zunge.
Habe dieses Jahr viel Quittengelee gemacht und da bin ich wirklich dankbar um dein tolles Rezept.
Liebe Grüße und von mir alle 5 Sterne aus Bayern ...
Are you sure to delete this comment ?