thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Quark 20 % Fett i. Tr.
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 150 - 200 g Vollmilchschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geschlossen geben


    (Es ist nicht schlimm, wenn die Schokostücke unterschiedlich groß sind )


    10 sek. / Stufe 4 , umfüllen


    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben,1 min. /Teigstufe kneten.


    Schokolade zugeben,20 sec. /Teigstufe/ kein Linkslauf weiter kneten.


     


    Backofen auf 190°C  Ober - u. Unterhitze vorheizen.


     


    Aus dem Teig 12 Brötchen formen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen .(Ich habe den Ofenzauberer von TPC benutzt)


    Bei 190 °C 20 - 25 min. backen. (Je nach Backofen)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko - Quark - Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juli 2017 - 07:43
    5.0

    Ich habe die Brötchen heute zum Frühstück gemacht und muss sagen, die sind echt klasse!! Schön fluffig und schokoladig. Ich habe in der Ofenhexe von TPC gebacken, hat geklappt. Die Brötchen wird es definitiv wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 5. November 2016 - 22:33

    Tolles Rezept. Gibt es bei uns jetzt öfters. Sehr lecker

  • 6. November 2013 - 18:56
    5.0

      

     

      bei mir sind sie aufgegangen ,voll lecker !!!!!!!! 

      und sehr schnell zu machen  tmrc_emoticons.)

     

  • 9. Oktober 2013 - 19:47

    Ich habe sie auf dem Stein von The Pampered Chef im vorgeheizten Backofen gebacken. Ich nehme 2 gehäufte TL Backpulver, aber ob's daran liegt ? Ich backe die jede Woche, und ist nie was gewesen. Aber di Öfen sind auch unterschiedlich, schade... tmrc_emoticons.(

  • 8. Oktober 2013 - 20:16
    3.0

    Meine sind leider auch nicht aufgegangen. Nach der angegebenen Backzeit bei der richtigen Temperatur waren sie auch noch nicht ganz durch, dafür außen schon recht dunkel. Ich habe sie dann mit Folie abgedeckt und noch etwas bei niedrigerer Temperatur im Ofen gelassen. Meinem Mann und meinem Sohn schmecken sie leider nicht, da die Schokolade außen ihnen zu bitter geworden ist.  tmrc_emoticons.((

    Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal probieren. Vielleicht nehme ich dann etwas mehr Backpulver und mache die Brötchen etwas kleiner. Gegebenenfalls backe ich sie mal bei etwas niedrigerer Temperatur, dafür länger. Vielleicht hat ein Profi ja einen Tipp für mich? Dafür wäre ich dankbar!

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 28. September 2013 - 12:08

    Schön, daß sie euch geschmeckt haben. tmrc_emoticons.)

  • 27. September 2013 - 21:13
    5.0

    Meine sind zwar nicht so schön aufgegangen tmrc_emoticons.~ , geschmeckt haben sie trotzdem super. 4 Kinder waren begeistert (eines leider nicht tmrc_emoticons.( ). Werde das Rezept auf jeden Fall nochmals ausprobieren, um auch das letzte Kind zu überzeugen  tmrc_emoticons.)

  • 25. September 2013 - 13:36

    Hoffentlich bist du auch so begeistert, wie wir. Ich habe übrigens 200 g Ritt**Spo** Vollmich genommen... tmrc_emoticons.)

     

  • 24. September 2013 - 21:00

    Danke für das tolle Rezept. Werde es am Wochenende ausprobieren .  Cooking 7 Cooking 7

    dann werde ich auch eine Bewertung abgeben. 

Are you sure to delete this comment ?