Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • 6 Eier
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 raspeln und umfüllen.

  3. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.

  4. Gemahlene Haselnüsse, Schokolade, Zimt, Mehl und Backpulver zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

  5. Teig in eine vorgefette Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft etwa 160°C, Ober- und Unterhitze etwa 19ß°C) für ca. 50 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2014 - 20:04

    Hallo!

    Der Kuchen hört sich echt lecker an. Geherzt ist er schon  Love

    Was für eine Form verwendest du? Eine 30 cm Kastenkuchen-Form oder Guglhupf oder welche Größe einer Springform?

    DANKE für eine kurze Antwort ...

Are you sure to delete this comment ?