- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Blockschokolade in Stücken
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 g Öl
- 1 TL Vanille-Backaroma wers mag
- 270 g Buttermilch
- 90 g Vollkornmehl
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 3 EL Kakaopulver
- Schoko-Tröpfen als Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blockschokolade in den Mixtopf geben und nicht zu klein machen - umfüllen
Ei, Zucker, Öl, Vanille-Aroma und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und
20Sek/Stufe 4 vermischen.
Dann die restlichen Zutaten und die Schokostückchen mit in den Mixtopf
geben und 30Sek/ "Linkslauf" /4 zu einem glatten Teig verrühren.
DenTeig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen
füllen, mit Schoko-Tröpfchen bestreuen und ca 20-25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen backen.
Tipp
Die Muffins können auch statt mit den Schoko-Tröpfchen nach dem Abkühlen mit heller und dunkler Schokolade verziert werden...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept habe ich von meiner Schwägerin bekommen, und dann für den Thermomix umgeschrieben...
Die Muffins sind richtig locker und echt lecker
Are you sure to delete this comment ?