- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Blockschokolade in Stücken
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 g Öl
- 1 TL Vanille-Backaroma wers mag
- 270 g Buttermilch
- 90 g Vollkornmehl
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 3 EL Kakaopulver
- Schoko-Tröpfen als Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blockschokolade in den Mixtopf geben und nicht zu klein machen - umfüllen
Ei, Zucker, Öl, Vanille-Aroma und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und
20Sek/Stufe 4 vermischen.
Dann die restlichen Zutaten und die Schokostückchen mit in den Mixtopf
geben und 30Sek/ "Linkslauf" /4 zu einem glatten Teig verrühren.
DenTeig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen
füllen, mit Schoko-Tröpfchen bestreuen und ca 20-25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen backen.
Tipp
Die Muffins können auch statt mit den Schoko-Tröpfchen nach dem Abkühlen mit heller und dunkler Schokolade verziert werden...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept habe ich von meiner Schwägerin bekommen, und dann für den Thermomix umgeschrieben...
Die Muffins sind richtig locker und echt lecker