Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.12.2016
geändert: 08.12.2016
Zutaten
Teig
- 240 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakao
- 2 Eigelb
- 150 g Süßrahmbutter, kalt, in Stücken
Glasur
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Alle Teig-Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den geben und 1:30 Minuten/ Stufe 3 zu einem Mürbeteig verkneten, dabei nach einer Minute Sichtkontakt halten und den Teig lieber leicht krümelig aus dem Topf holen und mit den Händen kneten als dass er zu lange "geschlagen" und matschig wird.
2.) Den Teig mindestens eine Stunde in Folie gewickelt kalt stellen. (Ich habe ihn am Abend vorher vorbereitet und konnte am nächsten Morgen dann direkt loslegen. Der Teig hat sich bei mir hervorragend verarbeiten lassen)
3.) Den gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dünn ausrollen und zum Beispiel Monde, Herzen, Glocken oder kleine Rentiere ausstechen. Natürlich ist auch jede andere Ausstech-Form möglich.
4.) Die rohen Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 7-9 Minuten backen. (Ich habe sie nach sieben Minuten aus dem Ofen geholt, weil wir sie am liebsten schön mürbe haben)
5.) Die Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In dieser Zeit die weiße und die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
6.) Nun beispielsweise die Herzen und Glocken halb in dunkle Schokolade und die Füße der Rentiere in die weiße Schokolade tunken.
7.) Die fertigen Plätzchen wieder auf die mit Backpapier belegte Bleche legen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.
Schoko-Mürbeteig-Plätzchen
Tipp
Wer möchte, kann die Plätzchen bevor die Schokolade trocknet noch mit zum Beispiel Haselnusskrokant, gehackten Pistazienkernen oder verschiedener Streudekoration verziert werden.
Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Haben gut funktioniert und schmecken lecker!
Ich habe sie mit geriebener Schokolade statt Kakao gemacht (Stufe 9 bis pulverig) und die 7 Minuten Backzeit haben genau funktioniert.
Nicht nachbacken bitte ........, schade um die teure Butter null Punkte 0000
find das sch...kann mich nur ärgern darüber hab mich genau an das Rezept gehalten ..
bin absolute Hobbybäckerin
Reinfall Gebäck zerbricht ...........Nullnummer
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