- TM31
Zutaten
- 90 g Butter, oder 70 ml Öl
- 300 g Schokolade, bitter
- 2 Eier
- 1 EL Kaffeepulver (Cappucinopulver)
- 90 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Aroma (Vanilleextrakt)
- 200 g Schokolade, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
90 g Butter oder 70 ml Öl und 300 g Schokolade 6 min./60C/St. 1 verrühren.
2 Eier und 1 EL Cappucinopulver + 90 g Zucker hinzugeben und 1 min./St. 2 verrühren.
90 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz + 1 TL Vanillearoma 3 min./St. 3 verrühren.
200 g. gehackte Schokoladenstücke 10 sek./St. 3 unterrühren.
Den Backofen auf 160 ºC (Umluft 140 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise mit einem EL abstechen, kleine Kugeln formen, leicht andrücken (so dass diese ca. 2 cm hoch sind) und auf das Blech geben. Die Teighäufchen sollten ca. 8 cm Abstand haben. Die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene 15 - 17 Minuten backen bis sie glänzen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen. Die Cookies sind nach dem Backen sehr weich - das muss so sein.
Der ultimative Schoko-Schock
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker,
etwas für Schokoladenliebhaber. Meinen Kindern sind sie zu schokoladig - mir nicht.
Danke fürs Rezept.
Are you sure to delete this comment ?