Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.05.2020
geändert: 04.06.2020
Zutaten
Schneller Zitronenkuchen vegan
- 300 g Dinkelmehl
- 250 g Pflanzenmilch
- 90 g Zucker
- 125 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Zitronen, Saft ausgepresst, nach Geschmack
- Zitronenabrieb von beiden Zitronen, nach Geschmack
Zitronen/Zuckerguss
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 60 Min. backen. - Mixtopf spülen. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zitronensaft 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Auf die Konsistenz achten! Je nach Größe der Zitrone ggf. Saftmenge reduzieren oder erhöhen.
Nach dem Abkühlen kann er überzogen werden.
Zitronenkuchen
Zucker-Zitronen-Guss
Tipp
Wer ihn gerne etwas mehr gelb hätte, kann noch eine Messerspitze Kurkuma in den Teig geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?