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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 48min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.10.2016
geändert: 22.10.2016

Zutaten

Hefeteig

  • 120 g Milch, 1,5 % Fett
  • 75 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 21 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Nuss-/Rosinenfüllung

  • 200 g Haselnüsse, ohne Schale
  • 80 g Zucker
  • 80 g Rosinen
  • 50 g Marzipan, in Stücken
  • 75 g Butter, flüssig
  • 1 Ei
  • 40 g Milch, 1,5 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Mehl, Butter, Salz und Eier zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und die Nussfüllung zubereitet.

    Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen.

    Füllung

    Haselnüsse mit dem Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Teigfläche mit der Nuss-/Rosinenfüllung bestreichen, diesen von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und flach auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Schnecken 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Durch das Marzipan bleiben die Schneckennudeln saftig. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneckennudeln mit Rosinen-/Nussfüllung

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Kommentare

  • 13. November 2019 - 07:05

    Hallo Görli,
    DANKE, dass Du mein Rezept getestet hast und Dir die Schneckennudeln lecker schmecken. Cooking 7

    Vielen Dank für Deine Sterne Lol

    LG Heike

  • 12. November 2019 - 20:44
    5.0

    Die Schnecken sind lecker Smile habe die Rosinen noch in Rum eingelegt. Die Backzeit war bei mir zu lange, das nächste Mal 16-17 Minuten oder nur 170°C.
    Gruß Görli

    Shit happens....coffee helps Love

  • 7. April 2018 - 12:42

    Vielen Dank für Dein großes Lob cormac. Big Smile
    Freue mich sehr, dass Euch die Schneckennudeln schmecken. Cooking 7

    Werde beim nächsten Mal auch ein paar Schneckennudeln mit Schokostreuseln machen. Wink
    Schmeckt sicher auch sehr gut.

    Schönes Wochenende.

    LG Heike

  • 7. April 2018 - 12:14
    5.0

    Großes Lob
    5 verdiente SterneLove
    Teig sehr locker und lecker.
    Wer es gerne nussig hat kommt hier voll auf seine Kosten.
    Ich habe noch ein paar Schokoladestreußel in die Füllung getan.
    Hatte dann was von Nutella Wink

  • 23. Oktober 2016 - 09:52

    HotTomBBQ hat geschrieben:
    Sehr lecker! Den wird es jetzt öfters bei uns geben.Cooking 6


    Danke, dass sie euch schmecken und sie öfters bei Euch auf den Tisch kommen. Smile

    Und DANKE für die Sterne. Lol

    LG Heike

  • 23. Oktober 2016 - 09:49

    [quote] Fannygirl hat geschrieben:
    Das ist ein tolles leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen.

    LG Heike

  • 23. Oktober 2016 - 05:55
    5.0

    Das ist ein tolles leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen.

  • 23. Oktober 2016 - 00:38
    5.0

    Sehr lecker! Den wird es jetzt öfters bei uns geben.Cooking 6


    LG Ralf

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