Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.10.2016
geändert: 18.10.2016
Zutaten
Teig
- 180 g Zucker
- 250 g Butter
- 400 g Mehl
- 5 Eigelb
- 15 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- Butter oder Öl, zum Einfetten
Füllung
- 5 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Packung Puddingpulver, Sahne, oder 80g Speisestärke mit 1 1/2 TL zusätzlichem Vanillezucker (das ersetzt beide Päckchen Puddingpulver!!!)
- 1200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 pulverisieren.
Die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig halbieren , eine Hälfte gleichmäßig in eine gefettete Backform drücken und in den Kühlschrank stellen. Die andere Teighälfte in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen. Backofen in der Zwischenzeit auf 180°C vorheizen und Mixtopf spülen. - Rühraufsatz einsetzen!
Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und ca. 1 1/2 Min./Stufe 3.5 glatt rühren.
Schmandcreme auf den Teigboden verteilen und für maximal 12-15 Min. (180°C) vorbacken.
Den restlichen Teig aus dem Gefrierfach zu Streuseln zerkrümeln und den vorgebackenen Kuchen damit bestreuen und weitere 45 Min. (180°C) backen.
Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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