Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig:
- 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 300 g Butter, in Stücken
- 350 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 80 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 160 g Milch
- 65 g kochendes Wasser
- 50 g Kakao Nibs
- 100 g Salted Caramel Fudge
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 9 zerkleinern, je nach Wunsch feiner oder gröber. Umfüllen und beiseite stellen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zwischendurch einmal alles mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Den Thermomix auf 1 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Zum Schluss das kochende Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Danach die zerkleinerte Kuvertüre und die Kakao Nibs hinzufügen und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gebe, mit dem Salted Caramel bestreuen und bei 190°C Ober- Unterhitze (vorgeheizt), mittlere Schiene, ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Mit der halben Menge an Zutaten kann der Kuchen auch in einer Springform gebacken werden. Dann ist er nach ca. 30-40 Minuten fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare