thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
65 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 350 g Blockschokolade in Stücken
  • 125 g Cremefine oder sahne
  • 60 g Rum

Schokostreusel oder Kokosraspel nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse ca.15 Sek. Stufe 6 zermahlen und  umfüllen

    Schokolade ca. 15 Sek. Stufe 10 zermahlen und mit den Walnüssen und den restlichen Zutaten vermischen.  Danach alles zusammen ca. 10 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.

    Evt. mit dem Spatel die Masse vom Rand hinunterschieben.

    Mindestens eine Stunde kalt stellen und danach Kugeln rollen.

    Ganz nach Belieben in Kokosflocken, Zartbitter-, oder Vollmilchstreuseln  wälzen.

    Variante: anstatt Zartbitterschokolade Vollmilchschokolade nehmen und den Rum z.B. gegen Schokoladenlikör  o.ä. austauschen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumkugeln - wie gekauft

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2019 - 19:34

    Ich bin begeistert! Es kommt auf den eigenen Schokoladengeschmack an. Habe 200g Vollmich Milka und 100g 90%Zartbitter mild von Lindt, mit 30g Stroh-Rum verwendet. NUR NOCH DIESE RUMKUGELN!!! Danke für das Rezept 😉

  • 26. Dezember 2018 - 09:22
    5.0

    einfach nur lecker

    Die Rumkugeln haben suuuper geschmeckt und kamen prima an.
    Ich habe dummerweise tmrc_emoticons.-) erstmal nur die Hälfte gemacht. Schokoladenmäßig hatte ich jedoch 1 Tafel M**ka Schokolade und etwas mehr als 1/2 M**ka Noisette.

  • 25. November 2016 - 15:20
    5.0

    und ich habs doch probiert und es ist super angekommen.

    habe die "KinderVersion" gemacht und den Rum durch

    60g Wasser und ein Fläschchen Rumaroma ersetzt...

    die Probanten waren allesamt begeistert und wollten es erst gar

    nicht glauben, dass kein richtiger Alkohol drin ist tmrc_emoticons.;) es geht also auch so.

    danke für das tolle Rezept! Wink

  • 11. November 2015 - 22:49
    5.0

    5 Sterne ganz eindeutig, habe noch nie Rumkugeln selber gemacht und heute war es soweit, undnsie sind richtig lecker! Die halten nicht lange

  • 28. September 2015 - 20:52
    5.0

    Also ich finde dieses Rezept superlecker! Die Walnüsse geben dem Ganzen sogar noch einen kleinen gesunden Anteil

  • 25. September 2015 - 02:26

    Nicht besser als gekauft sorry habe schon bessere gemacht die Blockschokolade passt 

    Überhaupt nicht dazu und der Alkohol Anteil könnte höher sein

    1. Ich rühre 100g Butter schaumig

    2. 100g Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben

    3. 200g Vollmilchschokolade und 100g Zartherschokolade schmelzen und zum Zucker Butter gemisch geben

    4. 4EL Rum 54% zur Masse geben oder auch mehr das müsst ihr selber probieren  und 1 Stunde kalt stellen

    5. Hände mit Wasser anfeuchten und kleine kugeln formen und in schokostreusel wälzen zum aushärten stelle ich das ganze nochmal kalt Guten Appetit und besauft euch nicht  tmrc_emoticons.8)

     

  • 16. September 2015 - 17:18

    Ja, das funktioniert genauso.

  • 16. September 2015 - 13:45

    Kann ich das ganze auch mit Kuvertüre machen? 

  • 19. Mai 2015 - 22:09

    Nein, auf keinen Fall.

     

  • 19. Mai 2015 - 15:55

    Kann man das auch durch diese kleinen rum-aroma Fläschen ersetzen und wenn ja wieviel ca?