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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Rübli
  • 200 g Butter, weich
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 Teelöffel Kardamompulver, nach Belieben
  • 2 Messerspitze Nelkenpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 250 g Mandeln
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale & Saft
  • 4 Eier
  • evtl. etwas Kirsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. für eine Cakeform von 30 cm, Form mit Backpapier auslegen

     

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Rübli geschält in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 3 rühren.

     

     

  2. Backen
  3. ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

     

    Abkühlen und evtl. mit Puderzucker und Marzipanrübli verzieren

Tipp

In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rübli-Cake

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Kommentare

  • 16. Oktober 2015 - 22:37
    4.0

    Hallo,

     

    ich fand den Kuchen etwas trocken, trotz der Möhren, deshalb einen Stern Abzug. Ansonsten schnell gemacht und lecker.

  • 3. Oktober 2015 - 16:14
    5.0

    Super einfach und schnell. Herzlichen Dank fürs Rezept. 

  • 4. August 2015 - 21:58
    5.0

    Fein!! Volle Punktzahl tmrc_emoticons.-) Habe es schon mehrmals gemacht - das letzte Mal gleich die ganze Zitrone (halbiert) zusammen mit den Rübli geschreddert, gibt weniger Arbeit tmrc_emoticons.;-) Aber ACHTUNG: Entweder direkt gemahlene Mandeln nehmen oder diese mit den Rübli hacken. PS: Weisst du dass du das Rezept doppelt eingestellt hast?

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