![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/wdy2rzt5-121bc-193468-cfcd2-5dgvsntu/2b359268-9bae-456b-8cc3-02076af0f732/main/aprikosen-streuselkuchen.jpg)
- TM5
Zutaten
Teig
- 75 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Mandeln, gemahlen und etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 100 g saure Sahne
Belag
- 500 g Aprikosen, halbiert
Streusel
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 125 g Mehl
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Den Boden einer runden Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Aprikosen halbieren und entkernen. Den Teig mit den Aprikosenhälften belegen.Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und über die Aprikosen verteilen.
Den Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen.
Teig
Streusel
Tipp
Auch möglich mit Zwetschgen oder gefrorenen Früchten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen hat ganz wunderbar geschmeckt und war schnell gemacht! Habe die Aprikosen klein geschnitten, statt auf Hälften zu lassen! Schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag noch super, fall etwas übrig bleibt! Habe ihn frisch mit einer Kugel Vanilleeis serviert und allen hat er super geschmeckt!
Sehr lecker und fruchtig. Leider bissel dunkel geworden. Beim nächsten mal bissel weniger Hitze 🤭
megalecker und super schöne Streuselkonsistenz!![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Danke Füchsin
Das Rezept sah sehr vielversprechend aus. Tatsächlich war die Umsetzung auch einfach und schnell. Obwohl ich mich komplette an das Rezept gehalten habe, sind die Steusel während des Backens zerlaufen und der Kuchen war, selbst nach dem Abkühlen, noch wabbelig und bröckelig, jedoch leider nicht knusprig. Der Geschmack ist jedoch gut.
Ich habe das Rezept gesehen und gedacht, den musst du ausprobieren und bin nicht enttäuscht worden. Einfache Zutaten und Zubereitung und schnell fertig. Geschmacklich auch sehr lecker. Danke für das Rezept.
Am vergangenen Samstag gemacht und was soll ich sagen? Der Kuchen ist einfach super. Habe ihn mit Birken-Zucker gemacht, da in der Familie ein Diabetiker ist. Er hat uns allen wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das tolle, schnelle Rezpet und verdiente ***** Sterne.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr guter Kuchen! Habe Kornäpfel genommen, sonst genau nach Rezept. Ein Teststück lauwarm eingefroren, am nächsten Tag wieder aufgetaut. Wie frisch gebacken!
Gleich gemacht und für sehr lecker befunden. Gibt´s jetzt bestimmt öfter. Danke!
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut. Ich werde das Rezept auch mal mit anderen Früchten versuchen.
Super Rezept!
Ich habe den Kuchen gestern mit Dinkelmehl gebacken; er kam bei uns sehr gut an und schmeckt auch nach einem Tag noch sehr gut
Are you sure to delete this comment ?