- TM5
Zutaten
- 200 g Milch
- 200 g Edelbitterschokolade
- 100 g Butter, weich
- 4 EL Zucker
- 6 EL Mehl
- 6 EL Haselnüsse
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier, trennen
- evtl. Kirsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling einsetzen und 2 Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen, den Schmetterling entfernen, den Topf spülen und trocknen.
2. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 5-7 zerkleinern. Die Milch beigeben und 90Sek/50°/Stufe 3 zusammen schmelzen.
3. Schmetterling einsetzen.
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, (Kirsch) und Eigelb dazugeben und 2 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
Das Eischnee darunterziehen.
In eine gefettete Cakeform füllen und auf der untersten Rille ca. 40 Min. 200 Grad backen. Kuchen muss innen noch sehr feucht sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ganz zum Schluss gehackte Mandeln untergehoben.
Der Kuchen hat einen leckeren "klebrigen" Kern und ist somit alles andere als trocken. Super lecker und ein tolles Rezept. Vielen Dank!!
Die Nüsse in der Zutatenliste sind im Rezept nicht meht aufgeführt, wann und wo werden sie im Teig verarbeitet???
Was ist eigentlich der Hintergrund, dass nach Schritt 1 (Eiweißmachen) der Topf gespült werden soll? Stört ein Minibisschen Eiweißrest im Topf das Schokoladeschmelzen?
Hallo, Folgendes ist mir unklar am Rezept, wer kann helfen:
- Haselnüsse sollen sicher noch gemahlen werden?
- bezieht sich die Haselnussmenge auf gemahlene oder ganze Nüsse?
- was ist "Kirsch"? (KirschEN?)
Vielen Dank!
Gerade gebacken ...... ein toller Kuchen, werde ich sicher öfters mal machen
Ich würde das nächste Mal mehr Zucker nehmen, mir ist der Kuchen zu bitter. Ich habe gehackte Haselnüsse verwendet.
Iris
Schöner schokoladiger, saftiger Kuchen. Schmeckt uns allen gut. Vielleicht könntest Du noch die Haselnüsse in die Zubereitung mit aufnehmen. Die fehlen dort und ich hatte sie zunächst auch vergessen.
Vielen Dank und liebe Grüße
TK