Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Rotwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1,5 gestr. EL Kakao
  • 150 g Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezuckef 1 Minute auf Stufe 5 im Topf schaumig rühren. Danach die Eier, den Zimt und den Kakao 15 Sek auf Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver in den Topf geben sowie den Rotwein. Alles nochmal 1 Minute auf Stufe 4 mischen. Am Schluss die Schokoteile dazugeben und 20 Sek mit Stufe 4 druntermischen.

    60 Minuten auf 150 Grad backen

    Ich nehme immer eine Kastenform ausgelegt mit Backpapier. Kuchen sehr saftig und hält auch mehrere Tage diesen Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen, sehr saftig

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2016 - 12:00
    5.0

    super lecker, saftig und der Rotweingeschmack kommt auch gut raus. Vielen Dank für das Rezept - so einen saftigen Rührkuchen hatten wir noch nie!

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.