- TM31
Zutaten
teig
- 100 Gramm Mehl, gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Oel
- 2 Esslöffel Essig
Füllung
- 400 Gramm Schmand
- 180 Gramm Gelierzucker, 2 zu 1
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 600 Gramm Sahne
- 500 Gramm rotegrütze Beerenmischung, eventuell selbst gemacht
- 1 Päckchen Tortenguss
- Mandeln und Pistazien, zum verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten auf Stufe 5 10 sec verrühren
Form mit Backpapier auslegen
Teig in die Springform geben
Umluft 160° 20min backen
Schmand mitGelierzucker und Zitronensaft "Mixtopf geschlossen" 4 15sec
ca. 20 min kühlen
Schmetterling einsetzen Sahne und Sahnesteif Stufe 5 1 min steif schlagen
Schmand hinzugeben undStufe 1 1 min unterheb, mit dem Spatel noch vermischen Creme auf den Tortenboden geben und mind. 4 Stunden kühlen
Tortenguß mit 2 Eßl. Wasser anrühren
rote Grütze 41/2 min "Mixtopf geschlossen" Stufe1 100° aufkochen
Tortenguß 1 min Stufe 1 dazugeben
etwas abkühlen lassen und auf die Creme geben
mit Mandekn und Pistazien garnieren
Teig
Tipp
Ich bereite die Torte mit der Schmandfüllung vor und lass sie über Nacht kühlen
am Nächsten Tag die rite Grütze auch längere Zeit kühlen
am besten in einem Tortenring
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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