- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Rama, oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 90 g Rosinen
Puderzuckerglasur
- Puderzucker
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und halbes Fläschen Bittermandel-Aroma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen. (Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben)
Nun 200g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 4 EL Milch zugeben und alles 2,5 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" . (Teig auch hier ggf. wieder mit dem Spatel nach unten schieben)
Nun die Rosinen (ich nehmer immer 90 g, können aber auch mehr oder weniger sein) zu dem Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Nun kleine Häufchen (ca. halber TL mit Teig) auf ein Backblech setzen, wichtig ist, Abstand zu halten, da die Rosinenhäufchen aufgehen! Ich habe immer 5 Rosinenhäufchen in einer Reihe (normales Backblech, sodass 25 Häufchen auf einem Blech sind)
Nun bei 160° Umluft - ca. 15 Min. in den Backofen geben, bis sie leicht bräunlich sind.
Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig vollkommen aufgebraucht ist (bei mir werden es immer 2 1/2 Bleche)
Rosinenhäufchen auf Kuchengitter erkalten lassen.
Puderzuckerglasur:
Dann aus Puderzucker und Fläschen Zitronenaroma eine Zitronenglasur herstellen und die Rosinenhäufchen damit einstreichen.
Meine Mutter hat die Plätzchen, seit ich denken kann, immer gebacken. Jetzt sind wir Kinder selbst alt genug und haben unsere eigenen Familien, doch diese Rosinenhäufchen fehlen auf keinem Plätzchenteller der ganzen Familie!
Viel Spaß beim Nachbacken, ihr werdet begeistert sein!
Freue mich auf eure Bewertungen!
Rosinenhäufchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt Butter geht auch Öl
Nur 2 Tropfen Bittermandelöl
50g Zucker
Ein tolles Rezept, was wir seit vielen Jahren backen.....allerdings ersetzen wir Bittermandel durch Vanillearoma. Finden es besser, obwohl wir Marzipan eigentlich lieben 😉😅😉
Auch dieses Jahr auf der Plätzchenwunschliste ganz oben ⭐⭐⭐⭐⭐
Eindeutige Aussage, gerne darf ich diese Plätzchen wieder backen.
Gestern gemacht und heut noch 4 vorhanden.
Ein großartiges Rezept, vielen lieben Dank. 😍👏
Hatte mich bei der Produktion noch gefragt, wie lange man sie lagern kann, aber meine drei Jungs haben mir binnen zwei Tagen bewiesen, dass das bei diesem Rezept eine völlig unerhebliche Info ist 😅 habe nur noch eine leere Dose gefunden und erfahren, dass wir die gerne wieder backen könnten 🤣😍
Super schnell gemacht und sehr gut . Ist fünf Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️wert👍🏼Danke schön
Lecker lecker und schnell gemacht, machen immer die doppelte Menge, da sie ratzfatz gegessen sind. Ich teste mal, wie sie mit Rum statt Bittermandel schmecken
Super lecker! Gibt´s jetzt jedes Jahr zu weihnachten. Uns reicht aber 1/4 Fläschchen Bittermandelöl...
Schnell gemacht und sehr lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker ! Mach ich jetzt schon das 3. Jahr zu Weihnachten !!!