- TM31
Zutaten
Milchreis
- 1 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
Schaummasse
- 80 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
Extrazutat (falls gewünscht)
- 80 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Milchreis:
Reis und Rosinen heiß waschen.
Die Zutaten für den Milchreis (Milch, Salz, Milchreis) in den Mixtopf geben und 35 Min. / 90° / Linkslauf /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Nach der Garzeit sollte keine Milch mehr vorhanden sein, die Maße breimäßig. Den fertigen Milchreis in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Ofen nun auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.Zubereitung Eischnee:
RÜHRAUFSATZ EINSETZTEN!!!
Das Eiweiß nun ca. 2 Min. / Stufe 3 – 4 steif schlagen (sollte schnittfest sein) und umfüllen.Mixtopf muss jetzt nicht gespült werden.
Zubereitung Schaummasse:
Butter, Zucker, Eigelb in den Mixtopf geben und 1 -2 Min. / Stufe 3 schaumig rühren.
Zubereitung Reisauflauf:
Den fertigen Milchreis mit der Schaummause (ohne den Eischnee) mischen. Jetzt auch die Rosinen untermengen.
Nun 1/3 des Eischnees unter die Menge rühren, 2/3 des Eischnees unterheben.
Jetzt die fertige Maße in eine feuerfeste Auflaufform geben und ca. 3/4 - 1 Std. goldbraun backen.
Dazu passt Kompott, Apfelmus oder einfach Dosenfrüchte.
Reisauflauf schmeckt auch kalt seeehr lecker.
Guten Appetit und viel Spaß beim Genießen =)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Ein schnelles Gericht, alle waren begeistert. Obwohl es für 5 Leute ein knapp wird.
Ich habe von hinten angefangen mit dem Rezept und erst den Eischnee geschlagen, so habe ich nichts auswaschen müßen.
So gut geschmeckt
So muss er sein! 😋
Mache ihn schon ewig nach diesem Rezept und alle meine Enkel u ich lieben ihn!
Und Opa vernascht dann den kalten Rest, falls überhaupt etwas bleibt. 😉
Gutes Rezept
Sehr lecker. Habe die doppelte Menge Rosinen verwendet, weil wir die soooo gerne essen. Wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe das Rezept schon oft gemacht, meistens mit Dosenpfirsichen, -Mandarinen oder Kirschen aus dem Glas. Immer wieder super lecker. Sollte was übrig bleiben, schmeckt es auch sehr gut am nächsten Tag.
Ohne Rosinen gemacht, einfach perfekt, wie bei Oma
Danke für das Rezept!!!
Mit Kirschen auch nicht schlecht
es ist für mich der weltbeste Reisauflauf.. so wie ihn damals immer meine Oma gemacht hat... er weckt schöne Kindheitserinnerungen..
Hallo,
Das ist das beste Rezept, wenn ich schon lese, Milchreis mit Wasser machen wie in manch anderen Rezepten dann schüttelt es mich!