- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g weiche Butter
- 170 g Mehl
- 30 g Stärkemehl
- 3 Stück Eier (M)
- 125 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 100 g Sahne
- 250 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Rosinen hell
- 2 EL Rum weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in mittelgroße Stücke hacken.
Rosinen im Rum ca.15 Minuten ziehen lassen, abgießen und beides beiseite stellen.Alle Zutaten bis auf die Schokolade und die Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek/ Stufe 4 zu einem lockeren Teig verarbeiten und den Teig in eine große Schüssel umfüllen.
Gehackte Schokolade und Rosinen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Zwei Muffins-Formen mit Muffins-Papier-Förmchen auslegen (2x12) und jedes Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Die Muffins bei 180° im Backofen cirka 25-30 Minuten goldgelb backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?