Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rührteig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. TL Backpulver
Rhabarber
- 400 g Rhabarber, geschält, kleingeschnittern
Guss
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 250 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter 20Sek/Stufe 5 cremig rühren
restliche Zutaten zugeben und 40 Sek/Stufe 5 verrühren
Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen
Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig verteilen und leicht andrücken
Den Mixtopf spülen. - alle Zutaten 15Sek/Stufe 5 vermischen und über den Rhabarber gießen
Bei 175 °C/45 Minuten backen
Rührteig
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super lecker!!!!
hatteden Kuchen in einer Springform gemacht, er wurde von Tag zu Tag besser. Heute mache ich ihn in Gläsern. Damit man immer was daheim hat.
Sehr, sehr lecker und einfach. Habe allerdings die doppelte Menge Rhabarber genommen und etwas Eierlikör für den Teig und den Guss verwendet. Toll 😊
Ein super Kuchen. Vielen Dank für das Rezept. Wird gleich nochmal gebacken, schmeckt vor allem auch am nächsten Tag noch sehr gut!
Der Kuchen is der Hammer.
Danke hat bombe geschmeckt
Lecker
Schnell und einfach gemacht! Ergebnis aber sehr lecker, den gibt es mit Sicherheit öfter. 5 *****
Habe ein schnelles Rezept gesucht und bin hier fündig geworden. Schnell, einfach und sehr lecker. Super, den werd ich bestimmt wieder backen.
Hallo auch von meiner Seite,vielen Dank für das leckere Rezept . Ich habe ihn heute Morgen gebacken und am
Nachmittag waren alle begeistert.
Vielen Dank für den netten Kommentar und die Sterne Ich hab den Kuchen bisher nur mit Rhabarber gemacht. Aber die Idee mit anderem Obst ist sicher genauso lecker. Viel Spaß beim Backen.
Hallo vielen Dank für das Rezept. Habe zum 1. Mal Rhabarberkuchen gemacht. Und dieses hier Rezept gefunden. Sehr sehr lecker alle waren begeistert. Und es ging schnell. Könnte man bestimmt auch mit Äpfel oder Kirschen machen.
Wird es öfters geben.
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