- TM31
Zutaten
Rhabarber Streusel Kuchen (Vegan, Glutenfrei)
- 300 g Mandeln gemahlen
- 140 g Zucker
- 170 g Butter o. Alsan
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Kokosmilch
- 1 Ei o. 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser als eiersatz
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Mandelblättchen oder grob gehackte
- 1 Glas Himbeer Rhabarber Konfitüre von alnatura, Oder Rhabarber Kompott
- 200 g Apfel Würfel säuerlich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
300g Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten. 30 Sekunden Stufe 5.
Davon ca. 200g beiseite stellen.
Die restlichen Streusel im Mixtopf lassen mit Backpulver, Kokosmilch und dem Ei zu einem Rührteig verarbeiten. 40 Sekunden Stufe 5, runterschieben u nochmal kurz verrühren.
Eine runde Form mit Backpapier auslegen und den Rührteig darin verstreichen. Großzügig Rhabarberkompott/ Marmelade darauf verteilen, gewürfelte Äpfel darüber geben und mit den Streuseln bedecken. Zum Schluss die Mandelblättchen darauf verteilen.
Den Kuchen bei 175° Umluft für ca. 40 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Rhabarber Konfitüre
//www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-fruchtaufstrich-himbeere-und-rhabarber-selection-200g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?