Zutaten
Teig
- 100 g Kokosraspeln geröstet
- 300 g Rhabarber, geputzt
- 150 g Margarine
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 20 g Kakao
- 4 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 10 g Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
Belag
- 150 g Creme fraiche
- 2 Eier
- 10 g Vanilillezucker selbstgemacht, oder 1 Päckchen Vanillinzucker
Erdbeerbelag
- 250 g Erdbeeren, geputzt, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 2 EL Wassere
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Den Rhabarber in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
Margarine und Eier im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./St..4
Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und 60g Kokosraspeln zugeben 1 1/2 Min./St.5
Den Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, 6 Sek./"Linkslauf" St.4
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im (vorgeheizten) Backofen 20 Min. bei 160° Heißluft backen.
Im gesäuberten "Mixtopf geschlossen" Creme fraiche, Eier und Vanillezucker 15 Sek./St.5 verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Restliche Kokosraspeln an den Rand streuen und den Kuchen 20 Min. bei 160° backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 MIn. in der Form ruhen lassen, bevor die Form gelöst wird. Auskühlen lassen.
Erdbeerscheiben dachziegelförmig in der Mitte des Kuchens verteilen.
Erdbeerkonfitüre und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen.
Vorbereiten
Teig
Belag
Erdbeerbelag
Tipp
Achtung: Wenn die Springform nicht dicht schließt, mit Alufolie die Form von außen abdichten, da sonst die Belagsflüssigkeit ausläuft!
Dies ist ein Rezept aus der Dr.Oetker-Versuchsküche, das ich dem TM angepasst habe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Das Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Werde es am WE ausprobieren da ich
noch Rhabarber im Garten habe.
Ciao
gartenzwerg09
Are you sure to delete this comment ?