- TM5
Zutaten
Teig
- 1/2 Vanilleschoten
- 120 g Öl
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Buttermilch
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Essig
- 5 g rote Lebensmittelpaste
Frosting
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 200 g Frischkäse
- bunte Zuckerstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 170 C° / Umluft vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
Die komplette Zuckermenge (250 g) 10 Sekunden / Stufe 10 / "Mixtopf geschlossen" fein mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Für das Frosting:
Die Butter 10 Sekunden / Stufe 5 / "Mixtopf geschlossen" weich rühren. Den Rühraufsatz einsetzen. 100 g des Puderzuckers und den Frischkäse hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 4 / "Mixtopf geschlossen" cremig aufschlagen. Das Frosting in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Die Rührschüssel ausspülen.
Für den Teig:
Das ausgekratzte Mark einer halben Vanilleschote, das Öl und den restlichen Puderzucker im Rührtopf 1 Minute 30 Sekunden / Stufe 4 / "Mixtopf geschlossen" mit dem eingesetzten Rühraufsatz cremig rühren.
Das Ei und die rote Lebensmittelfarbe zufügen 1 Minute / Stufe 4 / "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz unterrühren.
Den Rühraufsatz entfernen.
Das Mehl, den Kakao, das Salz und die Buttermilch zugeben, 30 Sekunden / Stufe 5 / "Mixtopf geschlossen" verrühren.
Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.
Im Messbecher das Natron mit dem Essig verrühren und zum Teig geben. 10 Sekunden / Stufe 5 / "Mixtopf geschlossen" unterrühren.
Nun den Teig am besten in einen Messbecher umfüllen, denn so kann man ihn ganz leicht in die vorbereiteten Muffinförmchen gießen. Die Förmchen sollten zu 2/3 mit Teig gefüllt sein.
Die Cupcakes in den Ofen für etwa 20-25 Minuten bei 170°C geben. Vor dem Rausnehmen die Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind.
Die fertigen Cupcakes auf einem Rost erkalten lassen. Das Frosting in einen Spitzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, verteilt das Frosting einfach mit einem Löffel auf den Cupcakes. Nun noch nach Belieben mit Zuckerperlen und Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp
Die rote Lebensmittelpaste ist stark färbend! Am besten gut aufpassen, dass die Paste wirklich nur IN die Rührschüssel kommt und nirgendwo sonst!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Josemmi,
erstmals Danke für das Rezept, sehen auf dem Bild voll schön aus!
Aber ich habe ein kleines Problem, bei der Zubereitung schreibst du, dass das Mehl, der Kakao und das Salz zugegeben werden müssen, jedoch hast du bei der Zutatenliste kein Kakao angegeben bzw. welche Menge dazugegeben werden muss.
Vielleicht könntest du es noch ergänzen, da ich dieses Rezept liebend gern nachbacken würde. Danke!
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