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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 500 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Butter, Zucker und das Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Den Teig mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Eine runde Springform einfetten. (ich nehme für den Boden ein Backpapier und fette nur den Springformrand ein).

    Den Teig in zwei Hälften teilen, und in die Springform geben. Einen Teil platt drücken am Boden und mit dem anderen Teil einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
  2. Der Belag
  3. Quark, Eier, Sahne, Zucker, Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen.

    Die Masse in die Springform füllen und für eine Stunde bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

Tipp

Den Kuchen am besten über Nacht abkühlen lassen.

An guadn !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmkuchen sehr fein!

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