Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter o. Margarine
  • 150 g Mehl 405
  • 1/2 Pck. Backpulver

Belag

  • 500 g Quark
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min./ Stufe 5 verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben.

  2. Die Zutaten für den Belag 40 Sek./ Stufe 5 verrühren. Quarkmasse auf den Teig geben. Bei 180° ca. 40 Min. backen.

Tipp

Einige entkernte Sauerkirschen auf dem Quark verteilen und mitbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Januar 2016 - 21:38
    5.0

    Sehr leckerer ,schneller Quarkkuchen.

    Ich habe den Boden zur Hälfte mit Vollkornmehl gemacht und den Zucker insgesamt um 1/4 reduziert.

    Der Quarkkmasse habe ich  abgeriebene  Zitronenschale und etwas Vanillepulver hinzugefügt,

    außerdem übriggebliebene Sauerkirschen, bzw. Mandsarinen aus der Dose. DasRezept wurde von mir  in

    meine Sammlung aufgenommen und bestimmt noch öfter gebacken.

    Herzlichen Dank dafür !

     

     

  • 7. März 2014 - 21:07
    5.0

    Habe den Kuchen heute gebacken und es ist nicht mehr viel davon übrig  tmrc_emoticons.;)

    Habe nur 150g Zucker genommen und 1 ganzes Päckchen Vanillepuddingpulver, darauf noch Sauerkirschen - lecker!!!  

    5 Sterne wert!   tmrc_emoticons.;)

     

  • 23. November 2013 - 14:22
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr gutes Rezept.
    Hab das doppelte Rezept genommen und alles auf ein Blech verteilt.
    Sehr lecker Cooking 7

  • 23. Juni 2013 - 23:44
    5.0

    Hab den Kuchen heute gebacken,vorher noch 1 Dose Mandarin-Orangen(ohne Saft) darauf verteilt.

    Geht superschnell und schmeckt wirklich sehr lecker! tmrc_emoticons.) Dafür gebe ich gerne *****!

    Es hat alles seinen Sinn!


    Liebe Grüße     Karin


     

  • 23. Juni 2013 - 18:16

    Schade, dass die Rezepte alle ohne Bild sind. Hat man so gar keine Vorstellung. Vielleicht lässt sich das noch ändern? Wäre schön.

    Gruß

    Teddyundine




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine