- TM5
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 130 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 140 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 60 g Öl
- 500 g Quark
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepudding
- 100 g Milch
- 100 g saure Sahne
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Packung Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec./Stufe 5 weich werden lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und 1 min./Stufe 3,5 verrühren und in der vorgefetteten Rundform (26 cm Durchmesser) verteilen.
Zucker, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./Stufe 4 cremig rühren.
Quark, Vanillezucker, Vanillepudding, Milch und Saure Sahne zur cremigen Zucker-Ei-Masse geben und weitere 30 sec./Stufe 5 verrühren.
Währenddessen die Mandarinen abgießen und das Fruchtwasser auffangen.
Danch die Quark-Vanille-Masse auf den Boden gießen und mit den Mandarinen belegen.
Danach den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 40 min. backen.
Am Ende noch mit Tortenguss (siehe Packungsanleitung), den Sie mit dem aufgefangenen Mandarinensaft aufkochen, übergießen Und abkühlen lassen.
Teig
Belag
Backen und Fertigstellen
Tipp
Anstatt Mandarinen kann auch anderes Obst aus der Dose verwendet werden, z.B. Ananas.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt und war einfach zuzubereiten. Ich habe allerdings die Zuckermenge sowohl für den Teig als auch für den Belag jeweils auf 80 g reduziert. War uns auch so süß genug. Außerdem habe ich kein Öl in den Belag hineingetan. Dafür habe ich das ganze Paket saure Sahne (200 g) verwendet. Ich wollte hier keine Reste haben.
Schnell gemacht und lecker..
Die Füllung ist absolut genial. Beim Teig habe ich allerdings noch 40 gr Butter zugefügt, da er sonst nicht zusammenhält - zumindest bei mir nicht. Deshalb nur 4 Sterne.
Diese Konsistenz und geschmacklich ein Traum der Hammer
Kam super an! Sehr lecker!!
Sehr leckerer Kuchen ohne viel tamtam.
Einfach nur super
SUPER LECKER!
Habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken -
kann nur sagen: schmeckt einfach gut !!!
LG
Ingha
Sehr gut. TOP. Hatte Tiefkühl Obst Rote Früchte. Lecker
Hy!
War sehr begeistert wie lecker der kuchen war 😁werde den wieder machen!!!