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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig Cake Pops

  • 60 Gramm Butter, Zerlassen
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • Lebensmittelfarbe, Verschiedene Farben

Teig Gugelhupf

  • 200 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Milch

Zum Verzieren

  • Puderzucker
  • Rollfondant
  • Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Cake Pops
  1. Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec / Stufe 4 verrühren.

    Mehl mit Backpulver vermischen und zugeben, flüssige Butter zugeben und alles 30 sec / Stufe 4 verrühren.

  2. Denn Teig in vier Teile teilen und jeden mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. 

     

  3. Die bunten Teige in eine Cake Pop Form geben und für 20 min bei 175 Grad ( Umluft ) Backen. 

    Danach auskühlen lassen.

  4. Zubereitung Gugelhupf
  5. Gugelhupfform einfetten, alle Zutaten für den Gugelhupf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / stufe 4 verrühren.

    Ein Drittel des Teiges in die Form geben. Anschließend ein paar ausgekühlte Cake Pops auf dem Teig verteilen.

  6. Darauf kommt wieder Teig, und dann wieder Cake Pops. Dies solange wiederholen bis der Teig und alle Cake Pops verarbeitet sind.

    Am Schluss sollten alle Cake Pops mit Teig bedeckt sein.

  7. Denn Kuchen bei 175 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen.

    Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.

Tipp

Anschliessend kann der Kuchen je nach Geschmack mit Puderzucker, Fondant oder Glasur verziert werden. 

Dieser Kuchen bringt immer einen Wow - Effekt und ist immer gern auf Kindergeburtstagen gesehen.

Natürlich kann der Kuchen auch in einer Spring oder Kastenform gebacken werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. tmrc_emoticons.;-)

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Punkte-Kuchen ( Cake Pops Kuchen) WOW - Effekt

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Kommentare

  • 23. Oktober 2014 - 23:02
    5.0

    Irgendwie fehlt die Hälfte meines Kommentares , komisch....

    anfänger fehler  tmrc_emoticons.D

    habe diesen lustigen kuchen für einen Kindergeburtstag gemacht und er kam super an.

    vielen Dank auch für den Hinweis mit den Farben!

    LG Mini-Me

  • 23. Oktober 2014 - 23:00
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle und lustige Rezept

  • 10. Oktober 2014 - 00:22

    tigermausalSR

    ich benutze die wilton-farben tmrc_emoticons.) die sind MEGA!! 

    hatte vorher einige andere getestet, aber die sind unschlagbar vom farbergebnis! 

    Hallo, 

    Ich persönlich würde die wilton Farben nicht benutzen, Sie enthalten AZO-Farbstoffe in hoher Konzentration. AZO-Farbstoffe gelten als krebserregend und können die Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen!  Ich finde die Farben von Dr. Oe.... Färben recht gut oder von Dekoback und Sie erhalten keine AZO-Farbstoffe. mir ist dies wichtig da ich Kuchen meist für Kindergeburtage oder ähnlichem herstelle.

    Also bitte eurer Gesundheit zuliebe genau informieren mit was ihr euren Teig einfärbt.

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

  • 27. Juni 2014 - 18:35

    ich benutze die wilton-farben tmrc_emoticons.) die sind MEGA!! 

    hatte vorher einige andere getestet, aber die sind unschlagbar vom farbergebnis! 

  • 24. März 2014 - 23:10

    Hallo, 

    also ich benutze die Farbe von Dr. Oe.....,  die ist ja in so kleinen Tuben und ich finde die machen die schönste Farbe.

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

  • 24. März 2014 - 21:31

    Das hört sich gut an! Aber mit welchen Lebensmittelfarben färbst du den Teig denn ein, dass die Farbe bei dir so schön bleibt? Bei mir wird die Farbe nämlich immer direkt dunkler.

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