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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten Pudding

  • 750 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepudding Pulver

Hefeteig

  • 120 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter in Stücken
  • 2 Eier
  • ca. 100 g Sultaninen, vorher in Rum eingeweicht
  • 350 g Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350g. Glas 680 g
  • 2 Teelöffel Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. 1. Rühraufsatz einsetzen, Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen. In der Zeit Rühraufsatz entfernen, Mixtopf spülen und Hefeteig zubereiten.

  2. Hefeteig
  3. 2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopf bröseln und 2,5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    3. Mehl, Butter und Eier zugeben, 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. In der Zeit zwei Backbleche min Backpapier belegen.

    4. Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 30x50 cm. ausrollen.

    5. Pudding auf dem Teig gleichmäßig verteilen, ebenso die abgetropften Sultaninen und Kirschen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, einmal die Rolle in der Mitte teilen, die dann entstehenden Teile wieder mittig teilen so das dann am Ende etwa 16 ca. 3 cm breite Teile entstehen. Flach auf das Backblech legen und Schnecken nochmal ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Inzwischen die Röhre auf 200°C vorheizen. Backbleche nacheinander 20 Min. (200°C) backen. Puddingschnecken auf dem Backblech abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Man benötigt Frischhaltefolie, Backbleche, Backpapier,

Ich habe andere Rezepte mit nur 20 g Hefe gesehen, das funktionierte bei mir nicht, also 40g.!

Selbst gemachter Pudding ist natürlich besser, aber aus Tüte ist Zeitersparnis.

Ehrlich, bessere Puddingschnecken habe ich noch nicht gehabt. Eignene sich auch gut zum Einfrieren.

Die Endstücke sind meistens nicht so toll wie die Mittelstücke, aber die können zur Verkostung dienen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puddingschnecken mit Sauerkirschen und Sultaninen

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