- TM5
Zutaten
Butter unges.
- 750 g Butter, ungesalzen, bei 3 Stück Butter lohnt sich die Zeit die es braucht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 55 Minuten - Varoma - Stufe 2 - o h n e durchsichtiges Deckelmaß köcheln lassen. Stufe 2 ist wichtig, setzt nicht so an.Das Wasser sollte nach dieser Zeit verdampft sein und man sieht keinen mehr aufsteigen. In TD oder Gläser umfüllen. Das Butterschmalz im Dunklen stehen lassen,Kühlschrank muß nicht sein. Es hält sich eine kleine Ewigkeit. Der TM muss absolut sauber sein, auch unter dem Messer, ansonsten kann es passieren dass das Butterschmalz schimmelig wird.
Butterschmalz
Tipp
Durch ein Küchentuch gießen, dann ist der weiße Rückstand, Eiweiß, gleich abgeklärt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt
tinabl:
Der Messbecher, der das Loch im Deckel verschließt (der neue ist grau, früher war er durchsichtig) soll weg bleiben, damit das Wasser verdampft.
My home is my castle
Was heißt " ohne durchsichtiges Deckelmaß"??????
vielen Dank! toll beschrieben
so paktisch u. natürlich u. einfach in der Mache !
Ich nehme 4 x Butter = 1000 gr. und die gleiche Zubereitingszeit und es ist noch nir was übergekocht!"Mixtopf geschlossen"
bereite ich regelmäßig zu und darum gibt es
5 Sternchen .-)
Momentan gibt es Butter günstig. Hab es schon öfter gemacht. Hält ewig. Und schmeckt super.
ging leichter als erwartet....danke für das Superrezept.
Tolles Rezept - dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
einfaches Rezept für ein super Produkt ! und da es selbstgemacht , ist es viel sympatischer als aus dem Laden 😉
Butterschmalz ist sehr lecker. Auch schon beim Zubereiten hat es in der Küche geduftet.
Mache ich bestimmt noch öfter.
Super; ich mache es in Zukunft immer selber, es ist so einfach
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