Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 07.12.2020
Zutaten
Pistazien-Marzipan-Pralinen
- 150 Gramm Pistazienkerne, ungesalzen
- 100 Gramm Mandeln, ganz, geschält
- 40 Gramm Ingwer, kandiert
- 1 Esslöffel Rum
- 2 Esslöffel Rohrzucker- oder Agavensirup
- 50 Gramm Puderzucker
- 50 Gramm Zartbitterkuvertüre, oder Schokoguss aus dem Thermomix
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 25 Pistazien beiseite legen. Die restlichen Pistazien, Mandeln, Ingwer, Rum, Sirup und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Sufe 7 hacken und mischen - evtl. Spatel benutzen. Die Masse sollte nicht zu fein sein.
Auf der Arbeitsfläche zu drei Rollen formen: ca. 38 cm lang und 1,5 cm im Durchmesser. Die Rollen dann in 1,5 cm große Stücke schneiden und daraus kleine Würfel bilden.
Kuvertüre schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) oder mit dem Thermomix einen Schokoguss herstellen (50 g Zartbitterschokolade, 5 g Butter und 5 g Kokosfett), 6 Min./60/ Stufe 1.
Inzwischen die 25 Pistazien halbieren.
Den Guss in eine Tasse füllen und die Marzipanwürfel zu einem Viertel in den Guss tauchen, so dass ein Fuß entsteht. Den überschüssigen Guss am Tassenrand abstreifen und die Pralinen auf das Backpapier setzen. Mit einem Espressolöffelchen einen Tupfer oder Streifen Schokoguss auf den einzelnen Stücken verteilen und mit den Pistazienhälften dekorieren.
Tipp
Der selbstgemachte Guss schmeckt besser als die Kuvertüre.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hilfe!
Nun habe ich mich gestern an das Rezept gewagt - die Masse schmeckt schon mal hervorragend.
Nun aber mein Problem: Die Masse besteht lediglich aus losen Krümeln, die sich auch nach einer Nacht in der Kühlung nicht zu einer festen Rolle verbinden lässt. Was läuft hier schief?
Muss die Masse zum Formen gekühlt sein, oder lässt sie sich eher warm verbinden?
Ich bitte um eine schnelle Antwort/Hilfe, da ich die Pralinen gern Weihnachten verschenken möchte.
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