- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Löffelbiskuits
- 125 g Butter
Füllung
- 1 Päckchen Götterspeise Zitrone
- 200 g Wasser
- 200 g Frischkäse
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g kalte Schlagsahne
Springform 26 cm
- mit Backpapier auslegen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backpapier auf der Springform auslegen, den Springformrand daraufstellen und schließen.
Löffelbiskuits in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Etwa 30 der Brösel zum Verzieren beseitelegen.
Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 2 Min./40 Grad/Stufe 2 schmelzen und vermengen.
Die Masse in die Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.
Boden in den Kühlschrank stellen.
Mixtopf ausspülen.
Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, umfüllen.
Rühraufsatz entfernen
Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4 vermischen, etwa 5 Min. quellen lassen. Dann 5 Min./80 Grad/Stufe 1 auflösen und anschließend 10 Min. abkühlen lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu der Masse geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Geschlagene Sahne unterheben.
Dann nochmal Alles etwa 10 Sek./Stufe 4 vermischen und auf den Boden geben.
Die Torte etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Die übrigen Löffelbiskuitbrösel auf die Käsemasse streuen und genießen
Boden
Füllung
Verzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Tipp
Hallo! Sorry, war wohl schon etwas spät gestern Abend Ich habe das Rezept überarbeitet und jetzt müssten Alle Schritte aufgeführt sein. Viele Grüße!
Aber, aber - wer einen Thermomix hat, kann das viel einfacher machen und das funktioniert völlig problemlos
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/philadelphiatorte/23187
Hallo,ich habe das Rezept zwar nicht eingestellt,weiss aber wie der Boden funktioniert.Die Butter schmelzen,die Kekse zerbröseln.Geht am besten in einem Gefrierbeutel und mit dem Fleischklopfer drauf hauen.Dann die Kekse mit der geschmolzenen Butter vermengen und in die Springform drücken.Am besten in der Zeit wo man den Belag macht den Boden in den Kühlschrank stellen.
hallo , ja schade der Boden fehlt , kannst du das ergänzen ?
LG vom Niederrhein
Schade - hier ist ja nur ein halbes Rezept eingestellt !
LG Schnulli
weiße Katze
Are you sure to delete this comment ?