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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitboden

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia o.ä.
  • 3 EL Milch
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot oder weiß
  • 2 EL Zucker, für den Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Philadelphia-Torte mit Kirschen
  1. 1. Bisquitboden:

     

    - Schmetterling einsetzen

    - Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/50 Grad/Stufe 4 verrühren, anschließend weitere 10 Min/Stufe 4 verrühren.

    - Mehl, Backpulver und Vanillinzucker dazu sieben und 10 sek./Stufe 2 unterheben.

    - Teig in eine Springform (28 cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

    - den ausgekühlten Teig 1 x mit einem großen scharfen Messer    waagerecht durchschneiden.

     

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    2. Füllung:

     

    - Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

    - Schmetterling einsetzen

    - Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. Das dauert ca. 2 Minuten. Kommt aber auf den Fettgehalt der Sahne an.

    - Puderzucker, Vanillinzucker, Frischkäse und Milch zugeben und alles 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    - Tortenring um den ersten Tortenboden legen.

    - Kirschen auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen.

    - die Hälfte der Füllung auf die Kirschen verteilen.

    - zweiten Tortenboden auflegen und die andere Hälfte der Füllung    darauf verteilen.

    - Torte zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    - Kirschsaft, Tortenguss und 2 EL Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 4 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.

    - den Tortenguss noch warm auf die Torte verteilen und anschließend die Torte 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich bestreue den ersten Tortenboden immer mit Sahnesteif, damit der Boden nicht von dem Restsaft, der noch in den Kirschen steckt, matschig wird.

Die schnelle Variante: den Bisquitboden fertig kaufen. Dann ist die Torte ratz-fatz fertig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Philadelphia-Torte mit Kirschen

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Kommentare

  • 2. September 2022 - 07:31
    5.0

    tolles Rezept, habe ich jetzt schon mehrfach gemacht, auch mit Erdbeeren oder Mango, ist jedesmal super angekommen 🤩👍🏻

  • 19. August 2022 - 20:13
    5.0

    Diese Torte ist sooo lecker, sie wurde schon einige Male von mir gebacken und kommt bei meinen Gästen immer super an. Viele Dank für das tolle RezeptSmile

  • 17. April 2017 - 09:12
    5.0

    Die Torte ist wirklich toll. Gibt es bei uns bestimmt wieder.
    Danke für das super Rezept. Hab damit beim Osterkaffeetrinken alle Geschmäcker getroffenWink

    Liebe Grüße von Kerstin

  • 30. Dezember 2016 - 09:28
    5.0

    Das Rezept ist der Hit! Ich habe schon viele Torten ausprobiert, aber diese ist die beste, dich je gemacht habe!!

  • 19. Dezember 2016 - 20:55

    In den Teig noch etwas Kakao und etwas Kirschwasser o.ä. in die Füllung und schon erinnert es an Schwarzwälder Kirsch... Lecker!!!

  • 6. Oktober 2016 - 14:18

    zuckerschut hat geschrieben:

    Hallo, hab noch ein paar Fragen ...

    kommt der Schmetterling raus, wenn das Mehl reinkommt?

    Backen bei Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    Danke für Eure Hilfe Love




    Oh! Jetzt erst gelesen! Der Schmetterling bleibt drin. Ich backe den Boden bei Umluft, aber jeder Ofen ist anders.

  • 5. September 2016 - 22:47
    5.0

    Sehr lecker,

    kam bei unseren Gästen sehr gut an Cooking 7

    Schöne Grüße Tanja


    Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen Smile

  • 1. September 2016 - 21:07
    5.0

    Hallo, hab noch ein paar Fragen ...

    kommt der Schmetterling raus, wenn das Mehl reinkommt?

    Backen bei Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    Danke für Eure Hilfe Love

    Schöne Grüße Tanja


    Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen Smile

  • 22. April 2016 - 15:22
    5.0

    Schnell gemacht, sieht gut aus und schmeckt sooooooooo leckerMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 7

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 18. Januar 2016 - 12:19

    Entschuldigung! Da habe ich mich versehen!. Nur einmal den Boden waagerecht durchschneiden!

    Vielen lieben Dank für die Info!! Werde ich gleich ändern!

    LG Karin