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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 140 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Pfirsiche (800g)

Puddingbelag

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 geh. EL Zucker

Schmandbelag

  • 400 g Schmand
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Vanillezucker, evtl. selbstgemacht, man kann aber auch normalen Zucker nehmen
  • 20 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

        Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit  

        Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten

        und mit Semmelbrösel bestreuen.

        Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2. Butter, Zucker und die Eier in den Mixtopf geben und 30

         Sek./Stufe4 verrühren. Milch, Mehl, Backpulver und Salz

        zugeben und 15 Sek/Stufe 5 verrühren. Den Teig in die

        vorbereitete Springform geben, glatt streichen. Die

        abgetropften Pfirsiche darauf verteilen.

    3. Den aufgefangenen Saft der Pfirsiche, in den Mixtopf

        geben mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker,

        1min./Stufe 3 verrühren. Danach 7min./90°C/links

          Lauf/Stufe 3 aufkochen. Den Pudding über die Pfirsiche

         geben.

    4. Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Speisestärke in

        den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und auf

        dem Kuchen verteilen.

    5. Den Kuchen 50min., Unter-/Oberhitze, mittlere Schiene bei

        180°C backen. In der Form erkalten lassen.

Tipp

Variationen: Man kann auch statt Pfirsichen, Birnen nehmen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich-Schmand-Kuchen mit Puddingfüllung

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