- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 150 gMargarine
- 225 gZucker
- 5 Eier
- 2 P Vanillezucker
- 300 gMehl
- 3 TL Backplv.
- 5 EL Nutella
- 2 Gläser Sauerkirschen
- Füllung
- 750 gSchmand oder Quark
- 9 ELZucker
- 600 ml süße Sahne
- 750 ml Kirschsaft
- 3 P Vanillezucker
- 3 P Tortenguß rot
- 3 P Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen abgiessen und den Saft auffangen, wird später noch benötigt
Magarine, Zucker, Vanillezucker und Eier für 30 sek Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backplv. und Nutella hinzu 60 sek Stufe 4 unterrühren. Backblech leicht fetten, Backpapier drauf legen , einen Backrahmen aufstellen und den Teig einfüllen.Nun die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Das Ganze nun bei 160° Heißluft für 45 Min unterste Backofenschiene backen. Backprobe zum Schluss mit z.B Zahnstocher machen-jeder Ofen backt eben anders. Teig auskühlen lassen.
Sahne mit 2 Päckchen!!!! Sahnesteif nach alt bekannter Weise schlagen-da hat ja jeder seinen Trick- und beiseite stellen."Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden
Nun Zucker, Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif, Schmand bzw. Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 45 sek Stufe 3-4 verühren. Die Sahne jetzt noch unter die Schmand/Quarkmasse heben-mach ich unter Sichtkontakt auf Stufe 3. Diese Schmand -Sahnemischung auf den erkalteten gebackenen Teig gleichmäßig verteilen. Nun das Ganze für einige Stunden(evtl. über Nacht) ab in den Kühlschrank geben, damit die Schmand-Sahne Schicht fest wird.
Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 750ml ergänzen und mit dem Tortenguss zubereiten und als Abschluß auf den Kuchen verteilen. Nochmal kurz in den Kühlschrank stellen, damit der Tortenguss abkühlt.
Vorteil beim Blechkuchen: man kann beliebig große Stücke schneiden. Auch für Kindergeburtstage genial.
1/2 Rezept für Springform , 3/4 Rezept für Kaiserform 35x24 Achtung: Rührzeiten sind dann kürzer!!!!
Tipp: Nicht die ganze Schmand-Sahnemischung verarbeiten, sondern etwas verwahren, so kann man oben auf dem erkalteten Tortenguß mit einem Spritzbtl.(Gefrierbtl. mit kleinem Loch) einen Schriftzug aufspritzen z.B Name des Geb.-Kindes mit Sternzeichen oder oder
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beim Backblech einen Backrahmen benutzen. Hab für die unterschiedlichen Backrahmengrößen die Menge im Text bei der Herstellung beschrieben
Hallo,
Ich würde gerne den Kuchen morgen backen, aber welches Backblech nehme ich dafür? Das vom Backofen oder ein Kuchenblech 30x40cm?
Immer wieder der Hit! Schon mehrere male gemacht, mal mit und mal ohne tortenguss. Ist schnell zubereitet und einfach lecker! Nehme aber 50 g zucker weniger in den Teig. Danke für das rezept. Lisa
Danke für das liebe Feedback
Danke für dein Lob
War sehr sehr lecker! Beschreibung ist super! Danke!
Geliebt von klein und groß! Mache ihn mehrmals im Jahr!
Danke für die volle Sternenzahl
Freut mich, wenn das Rezept weit rum kommt
Hallo, Hexenzauber, am Donnerstag werde ich diesen Kuchen wieder backen und am Wochenende zum Deutschlandtreffen der Quatschecke mit anbieten, bin schon gespannt, was die Damen sagen werden, bestimmt findest du da neue Fans.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine