Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.01.2018
geändert: 28.01.2018
Zutaten
Nusstorte
- 250 Gramm Butter, weich
- 180 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 250 Gramm Mehl
- 180 Gramm Haselnuss, mit Haut
- 1 Päckchen Nougat
- 16 Stück Walnusshälften
- 2 Päckchen Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse auf Stufe 10 mahlen (oder gemahlen kaufen) und umfüllen
Butter im "Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 3 schaumig rühren
Zucker dazu geben und 1min Stufe
Ei in "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 ca. 1min
Mehl und gemahlene Haselnüsse dazu und 1min Stufe 3 unterheben, danach 2:30min " Modus „Teig kneten“"
aus Backpapier 5 Kreise mit Hilfe eines Springformbodens ( 26cm) ausschneiden
den Teig in 5 Portionen teilen (ca. 180g) und auf Kreise legen
ausrollen, der Teig klebt leider etwas, darum Mehl zum Ausrollen benutzen
die Ränder müssen nicht exakt sein
jeweils einen Kreis auf den Springformboden legen und ca. 11min bei 170 Grad backen
da ich mehrere Springformböden habe, kann einer immer erst kurz abkühlen, bevor der nächste Teig drauf gelegt wird
da die gesamte Backzeit fast eine Stunde beträgt, gebe ich den ersten Rohling rein und bereite nach und nach die anderen Kreise zu
die gebackenen Teile nach dem Abkühlen vorsichtig vom Backpapier lösen und zur Seite stellen
Sahne
Schmetterling in sauberen "Mixtopf geschlossen" einsetzen und Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif rein, nicht den Messbecher einsetzen, sondern nasses kaltes Tuch zum Abdecken nehmen
40sec. auf Stufe 4, am Geräusch hört man, wenn Sahne fertig
einen gebackenen Kreis auf eine Tortenform legen und mit Sahne bestreichen, dann die nächste Platte drauf und wieder mit Sahne bestreichen
wiederholen bis letzte Platte oben liegt, da keine Sahne mehr draufgeben
Nougat oder Schokolade flüssig machen und oben drauf verteilen
zum Schluß die Walnusshälften drauf legen
wer keine Walnüsse mag oder da hat, kann auch z.B. mit Nougatherzen von Milka verzieren
Teig zubereiten
Tipp
Wenn ich Schokolade nehme, verwende ich immer noch einen Schuss Milch, damit die Glasur nicht zu hart ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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