Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 120 g Haselnüsse
  • 250 gButter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kartoffel, mehl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 gestr. Tl. Backpulver
  • 1 Msp Salz
  • Zum Garnieren
  • 1 EL Kakao
  • 3 EL Zucker, pulverisieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe Turbo zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.

    2. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek / Stufe Turbo zerkleinern.

    3. Den Puderzucker und die restlichen Zutaten zu den gemahlenen Nüssen geben und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten (ggf den Spatel dabei zuhilfe nehmen).

    4. a) Den Teig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen, in Kakao und Puderzucker wälzen und für ca.
             1 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusstaler - Plätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2016 - 16:53

    Bitte Backzeit und Temperatur ergänzen. Danke.

  • 27. November 2013 - 23:09
    5.0

    Diese Kekse gibt es bei uns seit vielen Jahren zu Weihnachten und werden immer wieder gern gegessen. Schön, sie hier in der Rezeptwelt zu finden. Ich pinsel die Rollen, bevor ich sie in Kakao und Zucker wälze, mit Milch ein. Dann haftet die Kakao-Zucker-Mischung besser. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes und natürlich 5 Sterne, weil sie so lecker sind.

  • 9. November 2011 - 21:01
    5.0

    Ich kenne Lissy, die sind ganz toll

  • 27. September 2011 - 09:11

    vielen Dank für die Bewertungen


    @ Bachnixe bei 175 C (Sorry war solange nicht mehr in der TM Welt


     


    Lissytmrc_emoticons.)

  • 3. Dezember 2010 - 15:17

    Hallo lissy  bei welcher Themperatur bäckst du die Nusstaler?

    LG Bachnixe

  • 30. November 2010 - 21:33

    ich bin zwar nicht lissy, aber die Frage kann ich vielleicht auch beantworten. Ich würde sagen man kann das Kartoffelmehl durch Speisestärke ersetzen. Habe vor kurzem die Husarenknöpfle gebacken. Da habe ich auch das Kartoffelmehl durch Speisestärke ersetzt. Hat gut geklappt.

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 30. November 2010 - 09:04

    Hallo,

    kann ich das Kartoffelmehl auch durch Speisestärke ersetzen?

Are you sure to delete this comment ?