- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Mandeln, ganz
- 150 g Walnuss, ganz
- 6 Stücke Eier L, Eiweiß von einem Ei aufheben für Zuckerguss
- 200 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 geh. EL Paniermehl
- 1 Pck. Backpulver
Zuckerguss
- 1 Stück Eiweiß (L), Eiweiß von einem der 6 Eier nehmen
- 200 g Zucker, oder Puderzucker
- 5 Tropfen Zitronensaft
Backform Einfetten
- 3 geh. EL Paniermehl
- 10 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Nüsse in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe10 anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben, bis auf das Eiweiß von einem Ei 2Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf mit dem Spatel nochmal umrühren und 1Min./" Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform 30cmx11cmx8cm mit Butter ausstreichen und 3 geh. EL Paniermehl in die Backform geben und so lange die Form drehen und wenden bis alle Seiten mit Paniermehl abgedeckt sind.
Den fertigen Teig nun in die Form füllen und die Form in den nicht vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei Umluft 170°/40-50Min. Backen. Kerntemperatur sollte bei max 90° liegen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und 30Min. auskühlen lassen. Dann kann er umgestürzt werden.
Den Zucker in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe10 pulverisieren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Eiweiß und Zitronensaft zugeben. 10Sek./Stufe6 verrühren und nach Bedarf verwenden.
Nusskuchen Zubereitung
Zuckerguss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
😋😋😋😋👍🏼👍🏼👍🏼😍
Sehr Lecker und mit den Richtigen Paniermehl & Backpulver sogar Glutenfrei
Toller Kuchen !!!!
Schnell gemacht und ruck zuck gegessen. Ganze Familie war begeistert.
Den gibt es garantiert bald wieder ❤
Sowas von lecker,vielen Dank für dieses Rezept.so saftig
Das ist wirklich ein schnell gemacher Nußkuchen, Habe um Zuckerkonsum einzusparen nur 100 Gramm Zucker verwendet, Ist mir süß genug. Volle Punktzahl von mir
Ein wirklick leckerer und saftiger Nusskuchen! Ich habe zusammen mit den Nüssen noch 100g Zartbitterschokolade mit zerkleinert. Auch der Guss ist lecker, ich habe nur die Hälfte davon gemacht. Ich habe 100g braunen Zucker und nur 50g weißen Zucker genommen.
Iris
War sehr sehr lecker. Vielleicht werd ich etwas Zucker sparen nächste mal Danke
Der Kuchen ist richtig lecker.
Das ist der Weltbeste Nusskuchen den ich und meine Familie jemals gegessen hat.
habe ihn nun schon das 3. mal gemacht. Noch besser schmeckt er mit einem dicken Schuss rum☺️☺️☺️