Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.01.2017
geändert: 22.01.2017
Zutaten
Eierlikörkuchen
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Weizenmehl 1050
- 15g g Backpulver
- 5 g Butter
- 15 g Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Rühraufsatz einsetzten Eier, Zucker und Vanillezucker einfüllen und Mixtopfdeckel aufsetzen. Dann 4Min./Stufe3,5 aufschlagen bis in der Masse Blasen entstehen.
- Jetzt alle anderen Zutaten hinzugeben und 3Min./Stufe 2,5 verrühren. Währenddessen eine Springform mit Rohreinsatz mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
Tipp: Ich erwärme die Springform kurz auf der Herdplatte dann läst sich die Butter besser verteilen. - Jetzt wird die Masse in die Springform gegossen und anschließend in den nicht vorgeheizten Backofen auf dem Gitterrost in der unteren Schiene gestellt. Bei 45Min./180° Ober- und Unterhitze fertig backen. Den Kuchen anschließend 15min im Backofen bei offener Tür abkühlen lassen, dann erst umdrehen und auf einer Kuchenplatte servieren.
Eier aufschlagen
Tipp
Springform 26cm Durchmesser, höhe 6cm
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein schönes schnelles Rezept, das ich schon seit Jahren herkömmlich zubereite.
Ich verwende statt Sonnenblumenöl, Rapsöl.
Die Mehlmenge teile ich in 125g Mehl wie angegeben und 125g Kartoffelstärke.
Als Aromaten verwende ich zusätzlich Orangenschale und einen Schuss Likör "43".
Rezept ist TM31 geeignet
Danke und Lg Culinarius