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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tagliatelle mit Lachs-Spinat-Gorgonzola-Sauce

  • 25 g Pinienkerne, geröstet
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 10 Gramm Öl/Fett (z.B. Butter oder Kokosöl)
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 450 Blattspinat, TK, am besten in Stücken, angetaut
  • 2 Portionen Lachtsfilet (angetaut), gibt es oft tiefgekühlt im 2er-Pack
  • 500 Gramm Nudeln
  • 1 Limette, Saft einer Limette

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.

    Nudeln separat kochen.

    In den Mixtopf, Zwiebel und Knoblauchzehen geben, 6 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    In den VAROMA Aufsatz ein Stück Backpapier legen und den an- bzw. aufgetauten Fisch darauf.

    Sahne, Gorgonzola in kleinen Stücken in den Mixtopf, Gemüsebrühe, Salz und Muskat zugeben. Den VAROMA Aufsatz mit dem Fisch auf den Mixtopf stellen
    und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Spinat hinzufügen. Weitere 6 Min./120° VAROMA/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Nun Fisch vom VAROMA Aufsatz nehmen, falls nicht gar, nochmal 2-3 Min. auf VAROMA-Stufe 1 weiterdünsten.

    Fisch vom VAROMA Aufsatz nehmen, mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen zu der Soße in den Mixtopf mit den Pinienkernen und dem Limettensaft hinzu geben. 10 sek. Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" verrühren, ggf. mit Pfeffer abschmecken.


    Mit den Nudeln servieren. Guten Appettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tagliatelle mit Lachs-Spinat-Gorgonzola-Sauce

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