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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig

  • 300 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Mandeln
  • 10 Eier, Größe M
  • 350 Gramm Zucker, oder weniger
  • 85 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen und Mixtopf spülen.

    2. 5 Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eiweiß umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gesäubert werden.

    3. 5 ganze Eier, die 5 Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 aufschlagen. Das Wasser, die Nuss-Mandeln und den Eischnee dazugeben und unter Zuhilfenahme des Spatels vorsichtig unterheben oder ca. 15 Sek./Stufe 2.

    4. Die Masse in die nicht gefettete Backform füllen und auf mittlerer Backschiene bei 175°C ca. 1 Stunde backen, noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen.

    Rand richtig lösen zum herausnehmen - und erkalten lassen. Rezept tatsächlich ohne Backpulver.

Tipp

Mit Puderzucker bestreut und einer Kugel Vanilleeis oder einem Kleks Sahne servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen „Tante Auguste“

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