- TM31
Zutaten
Teig
- 580 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Ei
- 100 g Butterschmalz, Margarine, Butter oder Öl
- 1 Prise Salz
für den Inhalt bei Bedarf:
- 125 g Rosinen
- 250 g gestiftete Mandeln
- nach Bedar Schokobällchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch mit der Hefe und dem Zucker 3 Min. 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten inkl. Mandeln oder Rosinen zugeben und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" . Bei Schokobällchen würde ich diese beim Formen der Mürbchen per Hand zugeben.
20 runde Mürbchen formen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen mit Sichtkontakt auf 220° goldbraun backen.
Tipp
Um eine schöne Oberfläche zu bekommen, pinsel ich die Mürbchen oben drauf mit Naturjoghurt ein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch wenn ich nur noch 200 g Mandelstifte hatte! Vielen Dank