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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mokka-Küsschen

  • 4 Esslöffel Espresso, aufgebrüht, kalt
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 30 Gramm Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 220 Gramm Mehl Type 405

Füllung

  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Espresso aufbrühen und abkühlen lassen!

    Kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 geschmeidig machen.

    Ei, Vanilleextrakt, kalten Espresso, Puderzucker, Kakao, Zimt, Speisestärke und Mehl dazugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

    Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Mit einem Teelöffel gleichmäßige Mengen Teig aufnehmen und Kugeln daraus formen - auf Backpapier legen.

    In die Mitte eine tiefe Mulde drücken.

    Backzeit: 12-15 Minuten Ober-/Unterhitze 180° oder Heißluft 160°
  2. Mokka-Küsschen abkühlen lassen.

    Dünn mit Puderzucker bestäuben.

    Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit Dekorbeutel oder mit Teelöffel Mulden auffüllen, fest werden lassen.

Tipp

Zum Füllen nehme ich gerne Milka-Zartherb

Es lohnt sich, hier eine gute Schokolade zu verwenden... tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mokka-Küsschen

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Kommentare

  • 11. Dezember 2022 - 20:42
    5.0

    Ich habe die Plätzchen nach dem berichtigten Rezept gebacken und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Für mehr Kaffeegeschmack werde ich den Espresso im nächsten Jahr stärker brühen. Und bei der Schokolade habe ich eine 200g-Kaffe-Sahne Tafel vom Discounter genommen und den hellen Sahne-Teil per Messer entfernt, sodass die Schokomasse auch noch einen Kaffeegeschmack hat Wink. Von der Marke mit der lila Kuh gab es mal eine Kaffe-Sahne-Tafel ohne hellen Milchanteil, aber die wird offenbar nicht mehr hergestellt...
    Danke für das Rezept!

  • 28. Dezember 2018 - 09:10

    A C H T U N G - das Rezept wurde berichtigt - leider funktioniert das Einreichen beim Thermomix-Team gerade nicht!


    Zutaten: Bitte nur 100g Speisestärke und dafür 220g Mehl verwenden - Kakao auf 30g reduzieren.


    Ich bitte um Entschuldigung!

  • 11. Dezember 2018 - 23:08

    Donatello: Das tut mir leid - bei mir sind die schön mürbe! Ich möchte sowieso nochmal backen, dann checke ich alles nochmal durch....

  • 10. Dezember 2018 - 22:50

    Heute gebacken, sind leider im Müll gelandet. Waren so was von staubtrocken, sodass ich die Plätzchen erst gar nicht mit Schokolade gefüllt habe. Kann es am Kakao gelegen haben. 50g vielleicht zu viel?

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