Zutaten
Vorbereitung
- 200 g Blaumohn, ganz
Teig
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 750 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen für je 500 ml Milch)
- 70 g Zucker
- 80 g Butter
- 200 g Schmand
- 200 g gemahlenen Mohn (von oben)
Guss
- 200 g Schmand
- 3 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- .... 15 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen (wer gemahlenen Mohn nimmt, kann sich diesen Schritt sparen ).
- Einer 26er-Springform einfetten.
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
- .... und 40 Sek. / St. 4 vermischen.
- Den Teig in dem Boden der Springform verteilen.
- Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
- Milch, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ...
- .... und 6,5 Min. / 100 °C / St. 3-4 kochen.
- Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Butter, Schmand und gemahlenen Mohn zu dem Pudding in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
- .... und 30 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren.
- Diese Masse in die Springform füllen ..... (auf diesem Foto ist noch die erste Variante mit dem Teigrand abgebildet - sh. Tipp)
- .... und 30 Minuten im mittleren Bereich des Ofens backen.
- Den "Mixtopf geschlossen" kurz spülen. Dafür heißes Wasser und etwas Spülmittel in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- ..... und ein paar Sekunden / St. 7 vorwärts und rückwärts rühren.
- Den "Mixtopf geschlossen" von Hand etwas ausreiben und ausspülen. Das reicht aus. Oder man bereitet die folgenden Schritte ganz ohne "Mixtopf geschlossen" zu .
- Schmand, Eigelbe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
- Die Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen und die Schmandmasse dazu geben.
- Beides vorsichtig vermischen.
- Diese Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen .....
- .... und weitere ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Den Kuchen vollständig erkalten lassen, damit er fest wird und aus der Form lösen. Dieses Foto passt nicht mehr zu den Zubereitungsschritten - sh. Tipp .
Vorbereitung
Teig
Belag
Guss
Tipp
Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Die Fotos der fertigen Torte passen nicht mehr zu der Beschreibung. Ich habe diese Torte heute ohne den Teigrand gebacken. Das funktioniert genauso gut. Beim nächsten Mal werde ich dann davon Fotos machen und einstellen. Ich habe es in den Zubereitungsschritten geändert. Also falls jemand das Rezept ausgedruckt hat: bitte noch einmal ausdrucken .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..... es freut mich, dass euch diese Torte so gut schmeckt, flotte_Sprotte . Liebe Grüße, sabri
Ich habe diese Torte schon sehr oft gebacken . Ist auch jedes Jahr wieder der Geburtstagswunschkuchen unseres Sohnes . Vielen lieben Dank fürs Einstellen
... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, IrmVK, und noch einen schönen Abend, sabri
5 verdiente Sterne, super Kuchen, total lecker und vor allem nicht so süß: perfekt. Sehr gute Anleitung.
Habe den Kuchen in 26er Form gebacken und mengenmßig hat alles super gepasst.
Vielen Dank für das super Rezept und die ausführliche Anleitung.
.... es freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat, Mupfl . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Hallo sabri,
habe gestern wieder eins deiner tollen Rezepte rausgesucht. Die Mohntorte schmeckt sehr sehr gut!!!! Ich habe eine 28er Springform, die war randvoll LG, Mupfl
Hallo Jeanny-2001,
ich danke dir für deinen netten Kommentar . Es freut mich sich, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Habe lange nach einem Rezept für den TM gesucht, welches der Mohntorte meiner Tante gleicht. Dieses hier ist es. Obwohl ich keine große Köchin oder Bäckerin bin, ist mir die Torte sehr gut gelungen und hat klasse geschmeckt. Ist einfach zu backen. Super finde ich auch die Beschreibung der einzelnen Schritte mit den Fotos. Ich hatte noch eine Frage an Sabri bezüglich Teigrand und diese wurde ratzfatz beantwortet. Und es geht tatsächlich auch ohne den Rand hochzuziehen. Vielen vielen Dank für dieses wunderbare und einfache Rezept.
..... und dir danke für deine Sterne, Pizzi1966 . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept....danke...
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