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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 250 g Butter, Kalt
  • 180 g Zucker
  • 2 Päckchen V-Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Kirschfüllung

  • 2 Gläser Kirschen, Schattenmorellen
  • 500 g Kirschsaft, Aufgefangen von den Kirchen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Mohnfüllung

  • 2 Packung Mohnback z.B. Dr.Oetker
  • 500 g Milch
  • 1 Packung Vanillepuddigpulver

Extra Knusperstreusel

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden und Füllung
  1. Kalte Butter  in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 s/Stufe 5

    Zucker und V-Zucker dazugeben, 1min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Mehl und Backpulver ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und mit Hilfe des Spatel 4min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    2/3 des Teiges  auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  ausrollen und an den Seiten leicht hochziehen..

     

    Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.  500 g Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ( davon wieder etwas in eine Tasse um schütten und  Puddingpulver damit anrühren)  und 4 min. 100° Stufe 1 zum kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver dazu geben ca. 1 min. Stufe 1,5 aufkochen. Abgetropfte Kirschen hinzugeben und 45sec.Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 . Auf eine Hälfte des blechs geben.

    500 g Milch  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ( davon wieder etwas in eine Tasse um schütten und  Puddingpulver damit anrühren)  und ca 4 ,5 min. 100° Stufe 1 zum kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver dazu geben ca. 1 min. Stufe 1,5 aufkochen. Mohnback hinzugeben und 45sec.Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2  Auf die andere Hälfte des Blechs geben.

  2. Den restlichen Teig  in Brösel auf die Füllung verteilen. 

  3. Extrastreusel

    ButterMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min Stufe 2 flüssig werden lassen

    Zucker, Vanillezucker und Mehl inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sechs.   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Auf Blech verteilen

     

    Umluft 180° 35 Minuten backen..

     

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Mit der Hälfte des Teiges  kann man auch ein SpringForm machen mit einer Füllung. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn- /Kirschstreusel vom Blech sehr saftig

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