thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit Teig

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Kakao (Backkakao)
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 g Sahne, flussig

Deko

  • 2 Packung Mini KitKat, Günstige (Kaufland). (Original 3 Pakete)
  • 1 Packung M&m's, Choco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eier Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 min/50°C/Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und auf Stufe 3/ ca 2 Sek. vorsichtig unterrühren (Bei Bedarf 2x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist- aber nicht zuviel rühren). Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ) geben und im vorgeheizten Backofen (160° Heißluft). 30 min backen. Nach dem backen auskühlen lassen (am besten über Nacht)

  2. Füllung
  3. Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und sahne (flüssig) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 4 verrühren.

    Bei Bedarf noch etwas Zucker hinzufügen. 

  4. Dekoration
  5. Den Boden in der Mitte einmal durchtrennen. Auf den Boden etwa die Hälfte Creme streichen ( ein bisschen weniger). Dann den Deckel drauf setzen. Den oberen Boden und die Seiten mit der Creme einstreichen. Dann ein Tortenring rum stellen so das zu den Seiten noch Luft ist. Dann die Kit Kat's hochkannt an den Rand stellen. Das um die ganze Torte rum. Wenn alle Kit Kat's dran sind,  den Ring zusammen schieben,  so daß alles gut zusammen gehalten wird. Dann die M&m's auf die Creme oben geben. Darauf achten das sie schön verteilt sind. Das dann in Kühlschrank und mind. 2 Stunden kühl stellen,  damit alle schön fest wird. 

     

    Bitte auch den Tipp lesen, zwecks der Mengen angaben bei den KitKat´s

     

Tipp

Was noch ein weiterer Blickfang ist,  wenn man eine schleife drum macht.

Ich habe die günstigen Kit Kat genommen, nicht die Originalen. Daher könnten eventuell die Mengen in der Verpackung variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

M&M Torte

Drucken:

Kommentare