- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
Creme
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Kakao
- 300 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min/Stufe 4 schaumig schlagen.
Geschmolzene Butter-Schokomasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.
Backofen 160° Ober/Unterhitze anstellen.
Mehl,Backpulver, Kakao 10sec/"Linkslauf" /Stufe 3,5 untermengen.
26er Springform mit etwas Öl leicht einfetten. Teig hinein geben. Auf der mittleren Schiene 30min backen. Danach auskühlen lassen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben 10sek/Stufe 10
Kakaopulver, Vanillezucker, und Sahne hinzugeben, 30sek/Stufe 6 dann 10sek/Stufe 7
Auf den erkalteten Boden geben.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht
Lecker. Schnell und einfach gemacht.
(habe die Butter und die Schoki in der Mikro geschmolzen und dann verrührt)
Wie kommt man nur auf solche Rezepte
der Kuchen ist wirklich eine Schokobombe
leider ist er -obwohl zuerst wunderbar aufgegangen- beim rausholen aus dem ofen total zusammengefallen
aber- das hat dem geschmack keinen abbruch getan!
Geschmacklich einfach der hammer daher von mir eindeutig 5 sterne!!!