- TM31
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
- 50 g Butter
- 1 Zimtstange
- 120 g Zucker
- 120 g Polentagrieß (Maisgrieß)
- 30 g Amaretto
- 2 Eigelbe
- 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
- getrocknete Bohnen, zum Blindbacken
- Zimtzucker, zum Drüberstreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen
Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren.
Restliche Milch, Butter, Zimtstange, Zucker und Vanillemark ca. 6-7 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Zimtstange entfernen.
Maisgrieß einrieseln lassen und ca. 3 min / 90 Grad / Stufe 2 einrühren.
Puddingpulver"milch" unterrühren und ca. 6- 7 min / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1
etwas abkühlen lassen
Amaretto - nach Geschmack und Belieben - 30 Sek. / Stufe 3 unterrühren
Danach bei Stufe 4 die Eigelbe ca. 30 sek unterrühren.
Eine gefette Springform mit Mehl ausstäuben. Blätterteig in die Form geben, leichten Rand mit übrig gebliebenen Blätterteig formen. Mit Backpapier auslegen, Erbsen drauf und ca. 10 Minuten blindbacken.
Backpapier und Erbsen entfernen. Puddingmasse auf Teig und noch ca. 30 min bei 180 Grad backen.
Nach der Backzeit gleich dünn mit Zimt-Zucker bestreuen.
Tipp
Ausgekratzte Vanilleschote in ein Glas mit Zucker geben und selbst Vanillezucker herstellen!
Da ich mit Tarte-Formen nie Glück habe, verwende ich immer eine Springform (26 cm)
Noch warm mit Vanilleeis und Sahneklecks als Nachspeise servieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Um den Weizengrieß zu ersetzen, bin ich auf der Suche nach Polenta-Rezepten hier gelandet
Ich probiere 'mal bis zum Schritt "Unterrühren des Amaretto", ob sich das als Grießbrei eignet.
Melde mich wieder - geherzt ist schon
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
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